Комментарии
- 5 ноя 2017 20:40я раньше часто делала мороженое но вместо сливок брала концентрированное молоко в жестяной банке как сгущенка сейчас такого уже нет
- 6 ноя 2017 01:06молоко концентрированное бывает(Беларусь - Рогачев) какие при этом пропорции для приготовления?
- 8 ноя 2017 09:46ЗАПОМНИТЕ, ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ! САМЫМ ЛУЧШИМ БЫЛО ВСЕ С О В Е Т С К О Е и ЛЮДИ в ТОМ ЧИСЛЕ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Советское Сливочное Мороженое.
ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
Вам потребуется:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан (я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.
Как готовить:
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно.
Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.
Всем вкусного мороженого !
Приятного аппетита!