Комментарии
- 14 мар 2018 06:13Пожалуйста попробуйте, а то я уже не экспериментирую. Из 5 рецептов как минимум 3 липовые. Жалко время и деньги.
- Комментарий удалён.
- 19 мар 2018 18:13Да, рецепт неплохой, но немного замороченный - это же всего лишь пирожки, не бисквит и не пасхальный кулич. Не обязательно желтки отделять от белков (три желтка! а куда потом девать белки? выкинуть?жалко..) можно спокойно положить одно(1-но!) яичко, на качестве теста для жарки во фритюре это особо не сказывается. Согласна, если кто-то скажет, что яичный белок придаёт жестковатость. Попробуйте добавить 2-3 столовые ложки майонеза - тесто ни когда не будет грубым, а пышность и некапризность обеспечена. В остальном согласна с рецептурой автора. Ну и конечно, понятно, что три столовые ложки растительного масла и три желтка - это и есть примерно три столовые ложки майнеза
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь






Советы хозяюшке
Обалденное тесто для пышных пирожков
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая. Масло должно кипеть.
#тесто #пирожки