Ингридиенты: ● 6 куриных ножек ● 150 г грибов ● 230 мл бульона; ● 100 мл белого сухого вина ● 80 мл 20%-х сливок ● 2 ст. л. горчицы ● 30 г сливочного масла ● 10 г оливкового масла ● 3 зубчика чеснока ● тимьян Приготовление : Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Добавь три зубчика чеснока. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу.Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль. Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх.Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
Советы хозяюшке
Курица в горчичном соусе.
Ингридиенты:
● 6 куриных ножек
● 150 г грибов
● 230 мл бульона;
● 100 мл белого сухого вина
● 80 мл 20%-х сливок
● 2 ст. л. горчицы
● 30 г сливочного масла
● 10 г оливкового масла
● 3 зубчика чеснока
● тимьян
Приготовление :
Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Добавь три зубчика чеснока. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу.Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль. Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх.Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.