Желе из черной смородины на зиму готовим сами

Хороший способ приготовить на зиму что-то нестандартное, да и для приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.
4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.
5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.

Желе из черной смородины на зиму готовим сами - 870084045310
Заготовки на зиму. Желе из смородины. Это очень просто.

Комментарии

  • 4 окт 2018 15:19
    А если еще добавить  к рецепту  4 апельсина с кожурой и 4 банана (без кожуры),пропущенные через мясорубку,то это будет что то.Кто и не любил смородное варенье -полюбит .Делаю уже десяток лет .Только сахара кладу побольше-на 1кг смородины-1,5 кг сахара.Рецепт взят из газеты ЗОЖ.
  • 4 окт 2018 16:12
  • 4 окт 2018 16:18
    Спасибо!!!
  • 4 окт 2018 21:41
  • 5 окт 2018 17:01