Комментарии
- 4 окт 2018 15:19Наталья Самодарова ( Евдокимова)А если еще добавить к рецепту 4 апельсина с кожурой и 4 банана (без кожуры),пропущенные через мясорубку,то это будет что то.Кто и не любил смородное варенье -полюбит .Делаю уже десяток лет .Только сахара кладу побольше-на 1кг смородины-1,5 кг сахара.Рецепт взят из газеты ЗОЖ.
- 4 окт 2018 16:12Kereza Asanbekova
- 4 окт 2018 16:18Александра КазаковаСпасибо!!!
- 4 окт 2018 21:41Людмила Ч
- 5 окт 2018 17:01Юлия Реус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
Желе из черной смородины на зиму готовим сами
Хороший способ приготовить на зиму что-то нестандартное, да и для приготовления требуется минимум ингредиентов.
Для приготовления понадобится:
• черная смородина - 2 кг.;
• сахар - 450 гр.
Приготовление:
1. Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.
2. После этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л. массы), довожу до кипения.
3. Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.
4. Добавляем на 1 л. сока 450 гр. сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Главное, постоянно мешаем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, которая будет мешать испарению лишней жидкости.
5. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.