💥Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.
Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.
💥Традиционно для приготовления жульена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.
Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жульен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде, стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.
💥Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне.
💥Продукты для приготовления жульена💥:
Грибы – 350 г Куриная грудка – 550 г Луковицы – 2 шт Сыр швейцарский – 250 г Сметана – 400 г Подсолнечное масло Перец, соль
💥Что нужно подготовить заранее:
Куриная грудка. Мясо необходимо предварительно отварить, охладить и нарезать.
Шампиньоны. Используют обычно свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Грибы для жюльена также нужно приготовить заранее. Их нужно промыть и нарезать.
Соус. Нежный сметанный соус придает блюду особый вкус. Вместо сметаны используются также и сливки. Майонез лучше не использовать – блюдо потеряет нежность и будет иметь совсем другой вкус.
💥Последовательность приготовления жульена с курицей и грибами
Отварите куриную грудку (варить минут 15 вполне достаточно);
Отваренное мясо охладить и порезать соломкой;
Грибы вымыть и порезать;
Разогреть сковороду, порезать лук и прожарить его до легкого золотистого цвета (не забывайте — если лук пережарить, блюдо будет горьковатым.);
Добавить грибы в сковороду к луку и потушить на маленьком огне пока вся вода не испарится;
Добавить в сковороду куриное мясо и поставить тушить 5-10 минут;
Пока мясо тушится, в другой сковороде обжарьте немного муки, добавьте сметану и специи, тушите соус до закипания;
Добавьте соус в первую сковороду;
Выложить полученную массу в кокотницы или форму для запекания;
Сыр потрите на терке и посыпьте им мясо с грибами;
Жульен выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение получаса;
Жюльен с курицей и грибами подается на стол горячим.
💥А если блюдо понравилось, то можно приготовить еще жюльен с курицей и грибами в булочках. Для этого понадобятся круглые булочки (не сдобные). В них срезают верхушку, и аккуратно вынимают мягкую часть. Выкладывают в булочки смесь со сковороды и посыпают тертым сыром. Ставят булочки на противне в разогретую духовку минут на пять, может немного дольше, нужно чтобы сыр расплавился и взялся румяной коркой.
Советы хозяюшке
Как приготовить жюльен😍 😉 ☺
#рецепты
Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.
💥Традиционно для приготовления жульена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.
Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жульен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде, стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.
💥Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне.
Грибы – 350 г
Куриная грудка – 550 г
Луковицы – 2 шт
Сыр швейцарский – 250 г
Сметана – 400 г
Подсолнечное масло
Перец, соль
💥Что нужно подготовить заранее:
Куриная грудка. Мясо необходимо предварительно отварить, охладить и нарезать.
Соус. Нежный сметанный соус придает блюду особый вкус. Вместо сметаны используются также и сливки. Майонез лучше не использовать – блюдо потеряет нежность и будет иметь совсем другой вкус.
💥Последовательность приготовления жульена с курицей и грибами
Отварите куриную грудку (варить минут 15 вполне достаточно);
Отваренное мясо охладить и порезать соломкой;
Грибы вымыть и порезать;
Разогреть сковороду, порезать лук и прожарить его до легкого золотистого цвета (не забывайте — если лук пережарить, блюдо будет горьковатым.);
Добавить грибы в сковороду к луку и потушить на маленьком огне пока вся вода не испарится;
Добавить в сковороду куриное мясо и поставить тушить 5-10 минут;
Пока мясо тушится, в другой сковороде обжарьте немного муки, добавьте сметану и специи, тушите соус до закипания;
Выложить полученную массу в кокотницы или форму для запекания;
Сыр потрите на терке и посыпьте им мясо с грибами;
Жульен выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение получаса;
Жюльен с курицей и грибами подается на стол горячим.
💥А если блюдо понравилось, то можно приготовить еще жюльен с курицей и грибами в булочках. Для этого понадобятся круглые булочки (не сдобные). В них срезают верхушку, и аккуратно вынимают мягкую часть. Выкладывают в булочки смесь со сковороды и посыпают тертым сыром. Ставят булочки на противне в разогретую духовку минут на пять, может немного дольше, нужно чтобы сыр расплавился и взялся румяной коркой.