Как приготовить жюльен😍 😉 ☺

#рецепты

Как приготовить жюльен😍 😉 ☺    - 872958699518
💥Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.

Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.

💥Традиционно для приготовления жульена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.

Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жульен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде, стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.

💥Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне.
Как приготовить жюльен😍 😉 ☺    - 872958687742
💥Продукты для приготовления жульена💥:

Грибы – 350 г
Куриная грудка – 550 г
Луковицы – 2 шт
Сыр швейцарский – 250 г
Сметана – 400 г
Подсолнечное масло
Перец, соль

💥Что нужно подготовить заранее:

Куриная грудка. Мясо необходимо предварительно отварить, охладить и нарезать.
Как приготовить жюльен😍 😉 ☺    - 872958691582
Шампиньоны. Используют обычно свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Грибы для жюльена также нужно приготовить заранее. Их нужно промыть и нарезать.

Соус. Нежный сметанный соус придает блюду особый вкус. Вместо сметаны используются также и сливки. Майонез лучше не использовать – блюдо потеряет нежность и будет иметь совсем другой вкус.

💥Последовательность приготовления жульена с курицей и грибами

Отварите куриную грудку (варить минут 15 вполне достаточно);

Отваренное мясо охладить и порезать соломкой;

Грибы вымыть и порезать;

Разогреть сковороду, порезать лук и прожарить его до легкого золотистого цвета (не забывайте — если лук пережарить, блюдо будет горьковатым.);

Добавить грибы в сковороду к луку и потушить на маленьком огне пока вся вода не испарится;

Добавить в сковороду куриное мясо и поставить тушить 5-10 минут;

Пока мясо тушится, в другой сковороде обжарьте немного муки, добавьте сметану и специи, тушите соус до закипания;
Как приготовить жюльен😍 😉 ☺    - 872961951230
Добавьте соус в первую сковороду;

Выложить полученную массу в кокотницы или форму для запекания;

Сыр потрите на терке и посыпьте им мясо с грибами;

Жульен выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение получаса;

Жюльен с курицей и грибами подается на стол горячим.

💥А если блюдо понравилось, то можно приготовить еще жюльен с курицей и грибами в булочках. Для этого понадобятся круглые булочки (не сдобные). В них срезают верхушку, и аккуратно вынимают мягкую часть. Выкладывают в булочки смесь со сковороды и посыпают тертым сыром. Ставят булочки на противне в разогретую духовку минут на пять, может немного дольше, нужно чтобы сыр расплавился и взялся румяной коркой.
Как приготовить жюльен😍 😉 ☺    - 872958743806

Комментарии