5 полезных фактов про творог ☺ 😍 😉

#факты

5 полезных фактов про творог ☺ 😍 😉 - 873782298622
Творог может быть очень полезным и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена. 5 важных фактов о твороге помогут принять решение включить его в свой рацион.

💬1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.

💬2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.
5 полезных фактов про творог ☺ 😍 😉 - 873782304510
💬3. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.

💬4. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.

💬5. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
5 полезных фактов про творог ☺ 😍 😉 - 873782295806

Комментарии

  • 30 янв 2019 07:42
    Зная пользу творога....коровка в моём хозяйстве...25лет!!!
  • 30 янв 2019 10:31
    Какая Вы молодец а как Вы делаете творог, поделитесь
  • 30 янв 2019 11:12
    Конечно поделюсь!!
    Я творог делаю ..обезжиренный..
    Но жирненький вкусней!
    В кастрюлю наливают молоко,в алюминиевую.
    Стоит в тепле(но ни на плите,групки)Просто в комнате где потеплей. Пусть стоит и сам киснет.
    Т.е ни мешать,ни болтать. Не трогать!.
    Накрывать крышкой не надо.
    Накройте ..марлей или салфеткой.
    Как сам по себе скиснется..будет крутой сгусток,или как потрескан. Значит пока и варить.
    Ставим на огонь(средний) !
    Ни мешаем,а просто большим ножом режим этот сгусток(молоко кислое) до дна длинным ножом.
    На полосочки см2...3.
    И пусть прогревается...
    Ни как ни мешать!
    Как только  эта масса начнёт заворачивается....поднимается!(это будет видно)../слегонько поднимите со дна кастрюли шумовкой!
    И так пусть прогреется ...почти до горячего,но не кипятить.
    Как поднимется основная масса на верх...(ни мешать)снимите кастрюлю...пусть пристынет.
    Трушляком выловите творожок.  И пусть отечет в лоточкена марле.
  • 30 янв 2019 12:24
    Спасибо попробую по Вашему рецепту. А сколько творога будет с 3-х литиовой банки молока
  • 30 янв 2019 19:20
    Попробуйте!!
    Надеюсь я понятно изложила.
    Творог таким способом получается мягкий,как то воздушный,на вид как зефир!И много...
    Я делаю в 30л кастрюли...
    Главное...чтоб хорошо прокисло..и не мешать...ни болтать.
    Как откинете...стечет сыворотка..и творог классный.
    За счёт ,что он горячий...вся кислота уходит.Да и сыворотка!!
  • 31 янв 2019 10:51
    Большое спасибо будем пробовать
  • 20 фев 2019 00:03
    Интересно,надо попробовать! Спасибо за рецепт!