5 аппетитных салатов с консервированным тунцом😋 😍 😉
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только. 💥3 важных момента💥 С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами. 💥1. Салат с тунцом и маринованными огурцами💥 💥Ингредиенты 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки греческого йогурта; ½ лимона; ¼ красной луковицы; 2–3 маринованных или солёных огурца; 240 г консервированного тунца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. 💥Приготовление Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. 💥2.Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем💥 💥Ингредиенты 1 авокадо; 1 огурец; ½ черешка сельдерея; ¼ красной луковицы; 100 г консервированного тунца; несколько веточек петрушки или кинзы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. 💥Приготовление Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат. 💥3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами💥 💥Ингредиенты 10 помидоров черри; 240 г консервированного тунца; 200 г консервированной или варёной белой фасоли; несколько перьев зелёного лука; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. 💥Приготовление Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. 💥4. Салат с тунцом, огурцами и яйцами💥 💥Ингредиенты 2 яйца; 2 огурца; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; смесь сушёных трав — по вкусу; 100 г консервированного тунца; несколько помидоров черри; несколько веточек укропа. 💥Приготовление Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы. Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом. 💥5. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью💥 💥Ингредиенты ½ красной луковицы; ½ красного болгарского перца; горсть шпината; несколько салатных листьев; 150 г консервированного тунца; 80 г консервированного или варёного нута; несколько веточек петрушки; 2 чайные ложки лимонного сока; 2 чайные ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. 💥Приготовление Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Советы хозяюшке
5 аппетитных салатов с консервированным тунцом😋 😍 😉
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
💥3 важных момента💥
С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
💥1. Салат с тунцом и маринованными огурцами💥
💥Ингредиенты
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки греческого йогурта;
½ лимона;
¼ красной луковицы;
2–3 маринованных или солёных огурца;
240 г консервированного тунца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
💥2.Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем💥
💥Ингредиенты
1 авокадо;
1 огурец;
½ черешка сельдерея;
¼ красной луковицы;
100 г консервированного тунца;
несколько веточек петрушки или кинзы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
💥3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами💥
💥Ингредиенты
10 помидоров черри;
240 г консервированного тунца;
200 г консервированной или варёной белой фасоли;
несколько перьев зелёного лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
💥4. Салат с тунцом, огурцами и яйцами💥
💥Ингредиенты
2 яйца;
2 огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
смесь сушёных трав — по вкусу;
100 г консервированного тунца;
несколько помидоров черри;
несколько веточек укропа.
💥Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
💥5. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью💥
💥Ингредиенты
½ красной луковицы;
½ красного болгарского перца;
горсть шпината;
несколько салатных листьев;
150 г консервированного тунца;
80 г консервированного или варёного нута;
несколько веточек петрушки;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 чайные ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.