Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
💥3 важных момента💥
В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи. Перед приготовлением салата рис нужно остудить. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
💥1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом💥
💥Ингредиенты 60 г белого риса; 4 яйца; 250 г крабовых палочек; 1 огурец; ½ красной луковицы; 120 г консервированной кукурузы; несколько веточек петрушки или укропа; соль — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза.
💥Приготовление Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
💥2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками💥
💥Ингредиенты 70 г белого риса; 200–250 г куриного филе; 2–3 красных болгарских перца; 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка; соль — по вкусу; горсть оливок; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек укропа; 2–3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1 чайная ложка зернистой горчицы; молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
💥3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами💥
💥Ингредиенты 150 г риса «арборио» или другого белого риса; соль — по вкусу; 2 яйца; горсть оливок; 200–250 г помидоров черри; 250 г консервированного тунца; 250 г консервированной кукурузы; 2 столовые ложки лимонного сока; 3 столовые ложки оливкового масла; молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
💥4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром💥
💥Ингредиенты 50 г белого риса; соль — по вкусу; 200 г слабосолёной сёмги; 60 г твёрдого сыра; 100 г творожного сыра; 3 столовые ложки майонеза; несколько веточек укропа; 1 авокадо; ½ лимона.
💥Приготовление Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
💥5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками💥
💥Ингредиенты 180 г бурого риса; соль — по вкусу; 1 лавровый лист; 30 г кедровых орешков; 2 чайные ложки оливкового масла; 2 небольшие луковицы; 3–4 зубчика чеснока; 4 средние свёклы; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры; несколько веточек петрушки; 60 г мягкого козьего сыра.
💥Приготовление Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
💥6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой💥
💥Ингредиенты 180 г длиннозёрного белого риса; 100–120 г рубленых грецких орехов; 1–2 огурца; несколько веточек укропа; несколько веточек мяты; 1 лимон; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье); соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ чайной ложки сахара или мёда.
💥Приготовление Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
💥7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами💥
💥Ингредиенты 100 г длиннозёрного белого риса; 140 г консервированного тунца; 2 маринованных огурца; 2 столовые ложки оливкового масла; 1–2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
💥8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой💥
💥Ингредиенты 180 г бурого риса; 100 г кешью; 300 г белого винограда; 150 г феты; ½ небольшой красной луковицы; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ пучка петрушки.
💥Приготовление Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
💥9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром💥
💥Ингредиенты 100 г длиннозёрного белого риса; 200 г куриного филе; соль — по вкусу; 2 яйца; 1 огурец; 100 г чернослива; 100 г твёрдого сыра; несколько столовых ложек майонеза.
💥Приготовление Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
💥10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой💥
Советы хозяюшке
10 интересных салатов с рисом 😮 😋 😉
#рецепты
💥3 важных момента💥
В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
💥1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом💥
💥Ингредиенты
60 г белого риса;
4 яйца;
250 г крабовых палочек;
1 огурец;
½ красной луковицы;
120 г консервированной кукурузы;
несколько веточек петрушки или укропа;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза.
💥Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
💥2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками💥
70 г белого риса;
200–250 г куриного филе;
2–3 красных болгарских перца;
100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
горсть оливок;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2–3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 чайная ложка зернистой горчицы;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
💥3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами💥
💥Ингредиенты
150 г риса «арборио» или другого белого риса;
соль — по вкусу;
2 яйца;
горсть оливок;
200–250 г помидоров черри;
250 г консервированного тунца;
250 г консервированной кукурузы;
2 столовые ложки лимонного сока;
3 столовые ложки оливкового масла;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
💥4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром💥
50 г белого риса;
соль — по вкусу;
200 г слабосолёной сёмги;
60 г твёрдого сыра;
100 г творожного сыра;
3 столовые ложки майонеза;
несколько веточек укропа;
1 авокадо;
½ лимона.
💥Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
💥5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками💥
💥Ингредиенты
180 г бурого риса;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист;
30 г кедровых орешков;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 небольшие луковицы;
3–4 зубчика чеснока;
4 средние свёклы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
несколько веточек петрушки;
60 г мягкого козьего сыра.
💥Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
💥6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой💥
180 г длиннозёрного белого риса;
100–120 г рубленых грецких орехов;
1–2 огурца;
несколько веточек укропа;
несколько веточек мяты;
1 лимон;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки сахара или мёда.
💥Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
💥7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами💥
💥Ингредиенты
100 г длиннозёрного белого риса;
140 г консервированного тунца;
2 маринованных огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1–2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
💥8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой💥
180 г бурого риса;
100 г кешью;
300 г белого винограда;
150 г феты;
½ небольшой красной луковицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка петрушки.
💥Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
💥9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром💥
💥Ингредиенты
100 г длиннозёрного белого риса;
200 г куриного филе;
соль — по вкусу;
2 яйца;
1 огурец;
100 г чернослива;
100 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек майонеза.
💥Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
💥10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой💥
180 г бурого риса;
2 красных болгарских перца;
2 моркови;
½ пучка зелёного лука;
1 пучок базилика;
4 столовые ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки кунжутного масла;
2 чайные ложки мёда;
2–3 столовые ложки соевого соуса;
молотый чёрный перец — по вкусу.
💥Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.