Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле. Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». 🔥Как подготовить спаржу🔥 В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить. 🔥Медленный способ🔥 Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри. Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости. 🔥Быстрый способ🔥 Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой. Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся. Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости. 🔥Что ещё добавить в салат На 200 г сухой спаржи понадобятся: 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%; ½ луковицы; 3 столовые ложки растительного масла; 1–1½ чайной ложки сахара; 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца; ½ чайной ложки молотого кориандра; немного молотого чёрного перца; 2–3 зубчика чеснока; 2–3 чайные ложки соевого соуса; 100 г корейской моркови — опционально. 🔥Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу. 🔥Как приготовить спаржу по-корейски🔥 Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже. Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.
Советы хозяюшке
Как приготовить спаржу по-корейски😋 😍 😉
Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».
🔥Как подготовить спаржу🔥
В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.
🔥Медленный способ🔥
Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.
Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.
Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.
🔥Быстрый способ🔥
Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.
Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.
Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.
🔥Что ещё добавить в салат
На 200 г сухой спаржи понадобятся:
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
½ луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
1–1½ чайной ложки сахара;
1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
½ чайной ложки молотого кориандра;
немного молотого чёрного перца;
2–3 зубчика чеснока;
2–3 чайные ложки соевого соуса;
100 г корейской моркови — опционально.
🔥Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.
🔥Как приготовить спаржу по-корейски🔥
Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.
Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.