18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺

18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309519614
#рецепты

Добавляйте вино, чипсы, сыр и пробуйте другие способы разнообразить привычные блюда.

🔥🔥Жареные яйца🔥🔥

🔥1. Яичница на хрустящей сырной лепёшке🔥

Ингредиенты
60–80 г сыра чеддер или другого твёрдого сыра;
1 яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Измельчите сыр на тёрке. Выложите его на разогретую антипригарную сковороду и жарьте на среднем огне до тех пор, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. Затем разбейте яйцо прямо поверх сыра. Добавьте соли, перца.

Чтобы белок не растёкся, придерживайте его лопаткой. Лучше использовать силиконовую, чтобы к ней не прилипал сыр. Жарьте до застывания белка, желток же должен остаться слегка жидким.

🔥2. Яичница в кольцах из тыквы🔥

Ингредиенты
тыква «деликата»;
солёное сливочное масло для жарки;
яйца (в зависимости от количества порций).

Приготовление
Нарежьте тыкву кольцами и удалите сердцевину. Масло растопите на сковороде. Жарьте кольца по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Каждое яйцо по отдельности разбейте сначала в сито, чтобы удалить жидкую часть белка. Затем аккуратно перелейте их в тыквенные кольца. Накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока белок не застынет.
18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309500670
🔥3. Яичница с хрустящей зеленью🔥

Ингредиенты
пучок любой зелени (можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу, тимьян и даже мяту);
оливковое масло для жарки;
2 яйца;
соль — по вкусу.

Приготовление
Крупно порубите зелень. Максимально раскалите масло на сковороде и быстро поджарьте 2/3 её части. Разбейте поверх неё яйца и сразу посыпьте их остальной зеленью.

Зачерпывайте ложкой масло и поливайте яйца до тех пор, пока белок не застынет. Посыпьте солью. Зелень получится зажаренной прямо в белке яйца. Вместо неё можно также использовать жареные овощи или бекон.

🔥4. Яичница с томатной пастой🔥

Ингредиенты
оливковое масло для жарки;
1 чайная ложка томатной пасты;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте томатную пасту и подождите, пока она не начнёт слегка карамелизовываться. Разбейте в сковороду яйцо.

Когда низ схватится, зачерпните смесь масла и пасты и полейте основной компонент сверху. Посолите и поперчите. Через минуту аккуратно переверните яйцо и дайте ему поджариться с другой стороны.

🔥5. Яичница в бублике🔥

Ингредиенты
бублик;
сливочное масло для жарки;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Разрежьте бублик вдоль, чтобы получилось два кольца. Если нужно, удалите ещё и сердцевину. Растопите на сковороде масло. Выложите половинки бублика и сразу разбейте в них яйца. Посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. Жарьте 3 минуты.

🔥6. Яичница в пицце🔥

Ингредиенты
кусок остывшей пиццы;
яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Разогрейте духовку до 220 °С. В середине кусочка пиццы вырежьте круг с помощью стакана или формы для выпечки. Выложите пиццу на сковороду и разогревайте около 5 минут. Разбейте в отверстие яйцо, посолите его и поперчите. Затем поставьте сковородку в духовку на 3–4 минуты.
18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309507326
🔥7. Яичница с картофельными чипсами🔥

Ингредиенты
100 г бекона, колбасы, варёного мяса или куриного филе;
пара любых овощей: помидоры, брокколи, лук-шалот;
кулинарный жир или масло для жарки (исключить, если мясо жирное);
50 г чипсов;
2 яйца;
сыр для посыпки — опционально;
зелёный лук для украшения.

Приготовление
Если вы используете бекон или жирное мясо, выложите его на сухую сковороду, прожарьте пару минут и переложите на тарелку. Затем доведите овощи до мягкости. Если вы берёте готовое мясо, сразу жарьте овощи на масле или растопленном кулинарном жире. Соедините эти компоненты и перемешайте.

Всыпьте чипсы, предварительно разломав их в руках. Уменьшите огонь до минимума, аккуратно сформируйте два углубления и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и жарьте её содержимое до готовности. Натрите сыр, порубите лук и посыпьте ими блюдо.

🔥🔥Яичницы-болтуньи🔥🔥

🔥1. Пышная болтунья🔥

Ингредиенты
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или в блендере до образования пены. Растопите масло на огне выше среднего и влейте в сковороду яйца. Оставьте их на несколько секунд, а затем возьмите лопатку и начните быстро помешивать их круговыми движениями до тех пор, пока болтунья не станет пышной, но не до конца зажаренной. Выложите её на тёплую тарелку и поперчите.

🔥2. Нежная кремовая болтунья🔥

Ингредиенты
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла;
чёрный молотый перец — по вкусу;
сливочный крем-сыр — по вкусу.

Приготовление
Взбейте яйца с солью вилкой. Растопите масло на огне ниже среднего. Не дожидаясь, пока оно начнёт пениться, убавьте газ и влейте яйца. Медленно помешивайте их, делая паузы, пока не схватятся. По текстуре яичница должна напоминать крем. Выложите её в тёплую тарелку и приправьте перцем.

Чтобы ещё более подчеркнуть текстуру блюда, добавьте сливочный крем-сыр — его нужно взбить вместе с яйцами.

🔥3. Болтунья с рикоттой или творогом🔥
18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309506046
Ингредиенты
3 яйца;
щепотка соли;
1 столовая ложка рикотты или творога;
1 столовая ложка масла;
чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Взбейте яйца с солью и сыром или творогом в блендере. Растопите масло на среднем огне и влейте в сковороду полученную смесь. Готовьте болтунью, постоянно помешивая, около 5 минут, пока не схватятся яйца и блюдо не станет похожим на суфле. Приправьте перцем.

🔥4. Болтунья с творогом на водяной бане🔥

Ингредиенты
6 яиц;
280 г творога;
столовая ложка пищевых дрожжей;
чайная ложка соли;
масло для смазывания банок;
6 столовых ложек сливочного сыра.

Приготовление
Вам понадобятся шесть небольших баночек по 150–200 миллилитров. Яйца, творог, дрожжи и соль поместите в блендер и взбивайте всё вместе, пока не получится однородная масса.

Смажьте банки маслом и в каждую добавьте по столовой ложке сыра. Сверху влейте яичную смесь, закройте ёмкости и готовьте болтунью на водяной бане при температуре 80 градусов в течение часа.

🔥🔥Варёные яйца🔥🔥

🔥1. Яйца, маринованные в пасте мисо🔥

Ингредиенты
6 яиц;
1 стакан пасты мисо.

Приготовление
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду и варите на медленном огне 9 минут. После приготовления сразу залейте их холодной водой и очистите, когда остынут. Затем в ладонях равномерно распределите вокруг каждого яйца пасту мисо и сложите их в пластиковый контейнер или пакет.

Оставьте яйца в холодильнике не меньше чем на 4 часа, а перед подачей очистите от пасты — её можно будет использовать для маринования снова.

🔥2. Яйца, маринованные в соевом соусе🔥

Ингредиенты
12 яиц;
1 стакан соевого соуса;
2 столовые ложки сахара;
1/4 чашки соуса мирин;
3–4 звёздочки бадьяна — по вкусу.
1 пакет чая улун;
1 стакан горячей воды.

Приготовление
Варите яйца вкрутую около 6 минут. Смешайте соевый соус, сахар, мирин и анис в большой миске. Отдельно в стакане горячей воды заварите чай улун. Когда он будет готов, влейте его в маринад и перемешайте. Очистите яйца и положите в маринад. Миску накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

🔥3. Яйца в скороварке🔥

Ингредиенты
5–6 яиц;
2 чайные ложки крупнозернистой соли.

Приготовление
Выложите яйца на дно скороварки в один слой. Налейте столько воды, чтобы она их покрывала. Добавьте соль и закройте крышку. Установите высокое давление и готовьте яйца 90 минут.

По истечении этого времени осторожно выньте их и окуните в ледяную воду, перед тем как почистить. Цвет белка станет коричневатым, на вкус яйца будут напоминать жареные, но при этом очень нежные.

🔥4. Яйца-брюле🔥
18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309503486
Ингредиенты
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара.

Приготовление
Сварите яйца вкрутую — около 6 минут. Опустите их в холодную воду и очистите от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Каждую половинку сверху посыпьте щепоткой соли и чуть большим количеством сахара.

Затем возьмите кухонную горелку или турбозажигалку. Обжигайте сахар, пока он не карамелизуется и не образует твёрдую корочку.

🔥🔥Яйца-пашот🔥🔥

🔥1. Яйцо-пашот на тосте🔥

Ингредиенты
4 ломтика хлеба для тостов;
4 яйца;
40 г сливочного масла;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление
Вскипятите воду. Поместите хлеб в тостер или выложите на сухую разогретую сковороду — в этом случае не забудьте через какое-то время перевернуть ломтики. Аккуратно разбивайте яйца по одному и выливайте их в воду. Сразу после этого выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Через 3 минуты яйца будут почти готовы. Горячий хлеб щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, промокните низ бумажным полотенцем и выложите на хлеб. Приправьте солью и перцем.

🔥2. Быстрый рамен с яйцом-пашот🔥

Ингредиенты
1 л куриного бульона;
соль, молотый перец чили — по вкусу;
1 столовая ложки соевого соуса;
20 г имбиря;
100 г лапши;
1 яйцо;
зелень для украшения.

Приготовление
Вскипятите куриный бульон или обычную воду. Добавьте приправы — соль, перец и соевый соус. Туда же положите тёртый имбирь. Поместите лапшу в воду и уменьшите огонь до среднего. После того как лапша слегка размягчится, сделайте в ней небольшое отверстие и разбейте в него яйцо.

Добавьте нарубленную зелень. Увеличьте огонь на несколько секунд, чтобы яйцо быстрее схватилось, а затем снова варите на медленном огне пару минут. Выложите в миску. При желании добавьте нарезанное варёное мясо.

🔥3. Яйцо-пашот в вине🔥

Ингредиенты
1 стакан красного или белого вина;
2 стакана куриного или мясного бульона;
2–3 яйца.

Приготовление
Влейте в кастрюлю вино и бульон. Доведите смесь до кипения. Разбейте яйца и влейте по одному в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты. Выложите на тарелку или ломтик хлеба.
18 небанальных способов приготовить яйца😋 😍 😉 ☺ - 876309502718

Комментарии