10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺

10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483700222
#рецепты

🔥🔥1. Свинина на сковороде с оливками и цукини🔥🔥

Ингредиенты
450 г свиной вырезки;
2 луковицы;
1 цукини;
10–12 оливок без косточек;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок базилика;
4 столовые ложки бальзамического уксуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
1 столовая ложка мёда — опционально;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
¼ чайной ложки орегано;
¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

Перед подачей посыпьте базиликом.

🔥🔥2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера🔥🔥

Ингредиенты
200 г свиного филе;
4 луковицы;
1 болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
соль и перец — по вкусу;
1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
5 чайных ложек растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
175 мл воды;
50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

Соевый соус смешайте с мукой и водой.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483682302
🔥🔥3. Свинина на сковороде с рисом и сыром🔥🔥

Ингредиенты
450 г свинины без кости;
½ луковицы;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
3–4 стебля зелёного лука;
130 г чеддера;
2 столовые ложки оливкового масла;
200 г риса;
1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
100 г замороженного горошка;
500 мл куриного бульона (можно из кубика);
120 г сметаны;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

🔥🔥4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами🔥🔥

Ингредиенты
450 г свиной вырезки;
300 г шампиньонов;
3–4 помидора;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2–3 веточки зелени;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки паприки;
3 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки тимьяна;
½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
2 столовые ложки томатной пасты;
120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

Перед подачей посыпьте зеленью.
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483677182
🔥🔥5. Свинина на сковороде с мукой🔥🔥

Ингредиенты
300 г свиного окорока;
1 яйцо;
240 мл молока;
300 г муки;
1½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
½ чайной ложки молотого красного перца;
¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

🔥🔥6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами🔥🔥

Ингредиенты
75 г грецких орехов;
1 персик;
4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
2–3 веточки розмарина;
2–3 веточки тимьяна;
2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

Свинину посолите и поперчите.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483676414
🔥🔥7. Свинина на сковороде с капустой и сидром🔥🔥

Ингредиенты
450 г свиной вырезки;
1 луковица;
½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
2 столовые ложки баварской горчицы;
1½ чайной ложки соли;
½ столовой ложки оливкового масла;
160 мл яблочного сидра;
1 чайная ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

🔥🔥8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом🔥🔥

Ингредиенты
450 г свиной вырезки;
1 морковь;
1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
200 г брокколи;
1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
120 мл воды;
80 мл соевого соуса;
3 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
1 столовая ложка кунжута.

Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483675646
🔥🔥9. Свинина на сковороде с луком и пивом🔥🔥

Ингредиенты
1 кг свиного плеча;
4 луковицы;
1 зубчик чеснока;
1½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки перца;
3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка тмина;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка коричневого сахара;
450 мл куриного бульона (можно из кубика);
1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.

Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.

Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.

Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

🔥🔥10. Свинина на сковороде с картошкой🔥🔥

Ингредиенты
450 г свиной вырезки;
450 г картофеля;
1 болгарский перец;
1 луковица;
2–3 веточки зелени;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
1 столовая ложка паприки;
½ чайной ложки тмина;
соль и перец — по вкусу;
750 мл воды.
Приготовление
Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.

При подаче посыпьте зеленью.
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова😋 😍 😉 ☺ - 877483672574

Комментарии