8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉

8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉 - 877744089598
#рецепты

🔥О чём надо помнить🔥

Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.

Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

🔥🔥1. Жареные креветки с чесноком и вермутом🔥🔥

🔥Ингредиенты
500 г креветок;
соль, чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 зубчика чеснока;
¼ стакана сухого белого вермута;
1 столовая ложка лимонного сока;
¼ чайной ложки лимонной цедры;
4 веточки петрушки.

🔥Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

🔥🔥2. Такитос с кукурузой и креветками🔥🔥

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

🔥Ингредиенты
2 початка свежей кукурузы;
1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
½ луковицы;
500 г креветок;
2 чайные ложки молотого чили;
½ чайной ложки молотого тмина;
щепотка соли;
щепотка перца;
120 г зелёного перца чили;
пучок свежей кинзы;
1 авокадо;
12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
200 г тёртого сыра;
сметана или сальса — по вкусу.

🔥Приготовление
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉 - 877744005374
🔥🔥3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо🔥🔥

🔥Ингредиенты
500 г креветок;
1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
щепотка поваренной соли;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
пучок салата романо;
3 помидора;
3 маленьких огурца;
2 авокадо;
½ красной луковицы;
200 г свежей или консервированной кукурузы:
3 столовые ложки лимонного сока;
небольшой пучок кинзы;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка морской соли;
щепотка чёрного перца.

🔥Приготовление
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

🔥🔥4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами🔥🔥

🔥Ингредиенты
450 г креветок;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
1 чайная ложка соли;
200 г помидоров черри;
1 небольшая красная луковица;
400 г белой консервированной фасоли;
большой пучок салата.

🔥Приготовление
Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉 - 877744006654
🔥🔥5. Ризотто с креветками и белым вином🔥🔥

🔥Ингредиенты
30 г сливочного масла;
400–500 г креветок;
соль, перец — по вкусу;
½ луковицы;
2 зубчика чеснока;
85 мл сухого белого вина;
270 г риса арборио;
750 мл куриного бульона;
250 мл молока комнатной температуры;
40 г пармезана;
150 г замороженного горошка.

🔥Приготовление
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

🔥🔥6. Овощи по-китайски с креветками🔥🔥

🔥Ингредиенты
500 г креветок;
1 столовая ложка сушёного имбиря;
¼ чайной ложки белого перца;
щепотка соли;
2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
1 чайная ложка кунжутного масла;
2 болгарских перца;
1 стебель сельдерея;
1 морковь;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г зелёного горошка.

🔥Приготовление
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉 - 877744008702
🔥🔥7. Медовые креветки с грецкими орехами🔥🔥

🔥Ингредиенты
250 мл воды;
200 г сахара;
200 г грецких орехов;
500 г креветок;
щепотка соли;
щепотка чёрного перца;
2 яйца;
160 г кукурузного крахмала;
растительное масло — для жарки;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки взбитых сливок;
зелёный лук — для подачи.

🔥Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

🔥🔥8. Энчилада с креветками и болгарским перцем🔥🔥

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

🔥Ингредиенты
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 красный болгарский перец;
1 перец халапеньо;
1 столовая ложка оливкового масла;
500 г креветок;
щепотка соли;
щепотка чёрного перца;
4 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
400 мл молока;
100 г сметаны + для подачи;
1 зелёный перец чили;
1 чайная ложка сухого тмина;
8 тортилий;
250 г сыра;
пучок кинзы.

🔥Приготовление
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
8 способов вкусно приготовить креветки 😋 😌 😍 😉 - 877744010494

Комментарии