6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄

6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄 - 879350534910

#рецепты
Аппетитные грибы с луком, чесноком, вином, сливками и не только.

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

🔥🔥1. Жареные лисички с луком🔥🔥

🔥Ингредиенты
300 г лисичек;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
3–5 веточек петрушки;
1–2 столовые ложки сливочного масла;
1 щепотка соли.

🔥Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄 - 879350496766

🔥🔥2. Жареные лисички с омлетом🔥🔥

🔥Ингредиенты
200 г лисичек;
2–3 стебля зелёного лука;
2 зубчика чеснока;
2 веточки розмарина;
3–4 веточки тимьяна;
4 яйца;
4 столовые ложки молока;
соль и перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 веточка петрушки.

🔥Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.
6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄 - 879350484222

🔥🔥3. Жареные лисички с белым вином и чесноком🔥🔥

🔥Ингредиенты
250–300 г лисичек;
6 зубчиков чеснока;
2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
80 мл сухого белого вина;
1 столовая ложка лимонного сока.

🔥Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

🔥🔥4. Жареные лисички с беконом🔥🔥

🔥Ингредиенты
500–600 г лисичек;
1 зубчик чеснока;
3–5 веточек петрушки;
4 ломтика бекона;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль и перец — по вкусу.

🔥Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.
6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄 - 879350475262

🔥🔥5. Жареные лисички со сливками🔥🔥

🔥Ингредиенты
400 г лисичек;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
4–5 веточек зелени;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
50 мл сливок.

🔥Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

🔥🔥6. Жареные лисички с зелёной фасолью🔥🔥

🔥Ингредиенты
400 г зелёной фасоли;
3 ломтика бекона;
350 г лисичек;
30 г грецких орехов;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

🔥Приготовление
Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
6 простых рецептов жареных лисичек 😋 😌 😍😄 - 879350464766

Комментарии