Комментарии
- 6 окт 2019 14:09МАРГАРИТА МухаметдиноваХабибуллина
- 6 окт 2019 15:17НАДЕЖДА Аликова (Москалёва)
- 6 окт 2019 20:40Olga K
- 7 окт 2019 18:50Наталья Пелипенко
- 9 окт 2019 00:26Любовь Рачевская (Соловьева)
- 10 окт 2019 10:45Татьяна Гончарова
- 10 окт 2019 18:56Татьяна Иванова!!!!
- Галина Карязина (Николаева)Комментарий удалён.
- 14 окт 2019 11:59Елена Малыгина (Герасимова)Супер!
- 20 окт 2019 23:20Богданова Светлана
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы хозяюшке
8 вкуснейших тыквенных пирогов 😋 😌 😍 😉
#рецепты
Начинку из тыквы идеально дополнят шоколад, орехи, апельсиновая глазурь, творог и не только.
Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.
🍴🍴1. Американский тыквенный пирог🍴🍴
Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.
🍴Ингредиенты
🍴Для теста:
250 г муки + для раскатки;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 чайная ложка соли;
170 г сливочного масла;
6–7 столовых ложек воды.
🍴Для начинки:
220 г сахара;
1 столовая ложка молотой корицы;
1½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¾ чайной ложки соли;
3 яйца;
420 г тыквенного пюре;
260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.
Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.
Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.
🍴🍴2. Шоколадно‑тыквенный пирог🍴🍴
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.
🍴Ингредиенты
Для теста:
175 г муки;
50 г какао‑порошка;
2 столовые ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
60 мл воды;
1 яичный желток;
100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
🍴Для начинки:
1 апельсин;
4 яйца;
425 г тыквенного пюре;
300 г сметаны;
100 г тростникового сахара;
1 звёздочка гвоздики;
2 столовые ложки муки;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.
Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.
В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.
Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.
Поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
🍴🍴3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом🍴🍴
Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.
🍴Ингредиенты
Для теста:
4 яйца;
300 г сахара;
250 мл растительного масла;
400 г тыквенного пюре;
300–320 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли.
🍴Для крема:
200 г обезжиренного творога;
5–6 столовых ложек сахарной пудры;
200 мл сливок (жирность не менее 33%).
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.
Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.
🍴4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью🍴🍴
У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.
🍴Ингредиенты
Для теста:
220 г сливочного сыра;
115 г сливочного масла + для смазывания;
150 г коричневого сахара;
100 г белого сахара;
2 яйца;
200 г тыквенного пюре;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
280–300 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотой гвоздики.
🍴Для прослойки:
200 г коричневого сахара;
2 чайные ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
3 столовые ложки сливочного масла.
Для глазури:
60 г сахарной пудры;
2 чайные ложки молока.
🍴Приготовление🍴
Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.
Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.
Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.
🍴🍴5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом🍴🍴
Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.
🍴Ингредиенты
Для теста:
2 яйца;
200 г тыквенного пюре;
150–170 г белого сахара;
50 г коричневого сахара;
120 мл растительного масла + для смазывания;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 средняя морковь;
130–150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли;
100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
🍴Для крема:
170 г сливочного сыра;
60 г сливочного масла;
180 г сахарной пудры;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
щепотка соли.
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.
В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.
Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.
🍴🍴6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью🍴🍴
Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.
🍴Ингредиенты
Для пирога:
3 яйца;
300 г сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 г сливочного масла + для смазывания;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
70 г грецких орехов;
300 г тыквы;
1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
Для глазури:
60 г сахарной пудры;
1–1½ столовой ложки апельсинового сока.
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.
🍴🍴7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем🍴🍴
Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.
🍴Ингредиенты
Для теста:
370 г муки;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
1½ чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
170 г сливочного масла + для смазывания;
250–300 г сахара;
3 яйца;
1 столовая ложка ванильного экстракта;
420 г тыквенного пюре;
80 г сметаны;
240 мл молока.
🍴Для штрейзеля:
250 г муки;
200 г сахара;
1½ чайной ложки молотой корицы;
170 г сливочного масла.
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.
Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.
🍴🍴8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой🍴🍴
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
🍴Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г сливочного масла + для смазывания;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
300 г жирного творога;
50 г жирной сметаны;
1 яйцо;
120 г сгущённого молока;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
300 г тыквенного пюре.
🍴🍴Приготовление🍴🍴
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.