7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌

7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌  - 881948388862

#рецепты

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

💥1. Пирог «Зебра» на сметане💥

💥Ингредиенты
250 г муки;
1 чайная ложка соды;
4 яйца;
300 г сахара;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.

💥Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌  - 881948250110

💥2. Пирог «Зебра» на кефире💥

💥Ингредиенты
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
190 г муки;
⅔ чайной ложки соды;
220 мл кефира;
1 столовая ложка какао‑порошка.

💥Приготовление
Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

💥3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле💥

💥Ингредиенты
260 г муки;
немного ванилина;
1 столовая ложка разрыхлителя;
4 яйца;
200 г сахара;
240 мл молока;
240 мл растительного масла + для смазывания;
2 столовые ложки какао‑порошка.

💥Приготовление
Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.
7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌  - 881948281854

💥4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле💥

💥Ингредиенты
200 г сливочного масла + для смазывания;
200 г + 1 столовая ложка сахара;
4 яйца;
немного ванильного экстракта;
380 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
290 мл молока;
2 столовые ложки какао.

💥Приготовление
Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

💥5. Пирог «Зебра» на минералке💥

💥Ингредиенты
2 яйца;
200 г сахара;
немного ванильного экстракта;
120 мл растительного масла + для смазывания;
200 г муки;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
120 мл газированной воды;
2 столовые ложки какао‑порошка;
1–2 чайные ложки обычной воды.

💥Приготовление
Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.
7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌  - 881948291582

💥6. Бисквитный пирог «Зебра»💥

💥Ингредиенты
4 яйца;
35 мл растительного масла;
50 мл молока;
50 г муки;
щепотка соли;
немного ванильного экстракта;
½ чайной ложки лимонного сока;
40 г сахарной пудры;
1 столовая ложка какао‑порошка.

💥Приготовление
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

💥7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами💥

💥Ингредиенты
Для пирога:

310 г муки + для посыпки;
4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
1 столовая ложка соевой муки — опционально;
175 г сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
щепотка соли;
300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
160 мл растительного масла + для смазывания;
немного ванильного экстракта;
½ лимона;
3 столовые ложки какао‑порошка.

💥Для украшения:

100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
3 столовые ложки растительного молока;
горсть грецких или других орехов.

💥Приготовление
Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.
7 рецептов пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только 😋 😍 😌  - 881948266238

Комментарии