Пирог со скумбрией

Любителям рыбных пирогов - рыбников - предлагается этот вкусный и красивый рецепт. Для приготовления теста воспользуемся сухими дрожжами. А для начинки возьмем жирную морскую рыбу скумбрию – доступную каждому среднестатистическому потребителю.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ½ ч. ложки;
Сахар – ½-1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.
Способ приготовления
1. Дрожжи разводятся в теплом молоке/разбавленном водой молоке, в нем же растворяют сахар и соль.
2. Вливают растительное масло, взбалтывают венчиком.
3. Просеивают в молоко муку.
4. Руками замешивают мягкое, легко отлипающее от рук тесто. Тесто, накрыв тканью, на час-полтора оставляют в теплом месте.
5. Для начинки отделенное от костей филе скумбрии нарезают кубиками, добавляют мелко рубленную луковицу, солят, перчат, приправляют специями для рыбы, перемешивают, накрыв пищевой пленкой/ крышкой, оставляют мариноваться в холодильнике на время расстойки теста.
6. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза) делят его на 2 части: одна (для основы) больше, вторая немного меньше. Раскатывают большую часть в круглый пласт толщиной 5 мм.
7. Выкладывают на нее рыбную начинку не доходя до краев 2-2,5 см.
8. Укрывают начинку вторым раскатанным круглым пластом.
9. Края нижнего круга поднимают на начинку, формируя волнистые бортики. Сверху делают несколько надсечек, чтобы пирог не вздулся при выпекании, смазывают яйцом (не обязательно).
10. Выпекают рыбник в прогретой до 220˚С духовке до румяной корочки около получаса.
11. Подают теплым/ перед подачей разогревают.

Пирог со скумбрией  - 853152195795
Пирог со скумбрией  - 853152195539
Пирог со скумбрией  - 853152195283
Пирог со скумбрией  - 853152195027
Пирог со скумбрией  - 853152194771
Пирог со скумбрией  - 853152194515
Пирог со скумбрией  - 853152194259
Вкусная Еда с любовью
10 фев 2017
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  - 851946963693
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  - 851946963437
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  - 851946963181
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ  - 851946962925

ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Сохрани себе, чтоб не потерять
1. Рыбка под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель (или другая морская рыба) 1 кг...

Показать ещё•••

Комментарии