Нежные куличи на "Александровском тесте" - 816905221359

Нежные куличи на "Александровском тесте"

Почему "Александровское " не знаю, но знаю,что куличи на нём получаются очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. Знакомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. Рецепт стоящий, так что добавляйте в свои закладки.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Приготовление
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Нежные куличи на "Александровском тесте" - 816905225967
Нежные куличи на "Александровском тесте" - 816905225711
Нежные куличи на "Александровском тесте" - 816905225455

Комментарии

  • 10 июн 2016 14:22
    Обязательно попробуем :-)
  • 3 янв 2017 16:56
    Класс!!!!! Напишите, пожалуйста рецепт глазури!
  • 3 янв 2017 17:19
  • 4 янв 2017 21:02
  • 16 мар 2017 22:15
    На ночь ставятся все ингридиенты, кроме муки, соли и ванилина с изюмом.
    Накрыть крышкой и оставить на столе.
    Без муки оно бродит, но не увеличивается почти в объёме.
    А уже,  после этих часов, не менее пяти, а можно,  как в рецепте - хоть на ночь, хоть на день оставить бродить, добавить муку, соль, и т.д. И,  как автор рекомендует...
  • 16 мар 2017 22:44
    Ой!  Ну я и ответила...
    Вы ГОД назад спрашивали!
    Не обратила внимания на дату. Извините.
  • 16 мар 2017 23:30
    0.5 литра молока, 40 грамм дрожжей, 400 грамм сахара, 2-3 яйца, 4-5 ложек сметаны, 50 грамм масла растительного, 125 (пол.пачки) маргарина.
    Это все соединить. Как обычно, молоко чуть теплое, туда дрожжи и сахар, и все вышеперечисленное.
    Накрыть крышкой и оставить на 5 часов. Практика показали, можно и часов на восемь, если по времени надо будет что-то другое поделать.
    Потом добавить муку, где-то 1.5 килограмма, соль, можно ванилин.
    Замесить тесто. Я в блюдце масла немного наливаю и руки обмакиваю, когда мешу, чтобы не прилипало.
    И оставить, но уже в теплой кухне, закрыть окно. Через полчаса, в объеме увеличится вдвое, можно уже разделывать на что хочешь.
    Хоть пирожки, хоть куличи.
    Обязательно соль класть только вместе с мукой, не раньше.
    Выпечка долго не черствеет, от нее нет у меня изжоги, как от дрожжевого теста. И при таком небольшом количестве яиц и жиров, выпечка очень сдобная.
    Сахара можно меньше класть, двести грамм. И дрожжей, свежих я стала всего 20 грамм класть.
    Вобщем, там все сами поймете. Но мне он нравится, этот рецепт.
  • 16 мар 2017 23:32
    Только я не знала, что тесто так называется...
    Думаю, что и у моего рецепта - оно!
    Принцип ведь тот же?!
  • 16 мар 2017 23:34
    Если сахара положить меньше - то можно пирожки с любой начинкой делать.
  • 11 апр 2017 13:38
    В прошлом году делала по этому рецепту, очень вкусные, душистые.