Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:
Для бисквита: мука - 220 г; яйца - 3 шт.; сахар - 100 г; молоко - 120 мл; сахар ванильный - 1 пакетик; масло сливочное - 90 г; соль - щепотка; разрыхлитель - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Для крема: сахар - 50 г; молоко - 250 мл; желтки яичные сырые - 2 шт.; крахмал - 15 г; сахар ванильный - 1 пакетик; масло сливочное - 20 г. Для глазури: сметана 15% - 100 г; какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; масло сливочное - 30 г. В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться. В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.К яйцам добавить сахар и соль. К яйцам добавить сахар и соль. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке. Готовый бисквит остудить на решетке. Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой. Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния. Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью. Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану. Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану. Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким. Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.Приятного Вам аппетита!
Рецепты!
:Ксения Карсакова
Для приготовления бостонского кремового пирога понадобится:
Для бисквита:
мука - 220 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 120 мл;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 90 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для крема:
сахар - 50 г;
молоко - 250 мл;
желтки яичные сырые - 2 шт.;
крахмал - 15 г;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 20 г.
Для глазури:
сметана 15% - 100 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.К яйцам добавить сахар и соль.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.
Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.Приятного Вам аппетита!