Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники.
Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке! ингредиенты для омлета в мультиварке Ингредиенты: - яйца – 2 шт; - молоко – 50 мл; - брокколи – 200 г; - белый сыр – 100 г; - репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера; - соль – по вкусу; - растительное или сливочное масло для жарки. Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо! Приготовление отварите брокколи Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут. шинкуем лук полукольцами В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение. обжариваем лук Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть. соединяем молоко и яйца Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером. выливаем массу в чашу мультиварки Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться. выкладываем брокколи Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи. посыпаем сыром Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли. омлет в мультиварке с брокколи Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции. Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!
худеем без диет
Омлеты в мультиварке – любимо лакомство многих ценителей современной техники.
Кого бы вы не спросили о пользе мультиварки, обязательно услышите хвалебные оды омлетам, получающимся в этой «электрической кастрюльке». Так и есть: мудрая техника не дает взбитым яйцам подгореть и обеспечивает равномерное приготовление блюда. Именно поэтому хозяйки ищут все новые и новые рецепты омлетов, чтобы готовить свое любимое блюдо хоть каждый день. Если вы также любите яичные закуски, предлагаем вам приготовить омлет с брокколи и сыром в мультиварке!
ингредиенты для омлета в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- брокколи – 200 г;
- белый сыр – 100 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 шт. маленького размера;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Этого количества ингредиентов хватит для большого омлета на 2-4 порции. Все зависит от того, как активно ваши домочадцы потребляют это блюдо!
Приготовление
отварите брокколи
Брокколи – это тот продукт, который нужно предварительно отварить, а потом уже добавлять в омлет с белым сыром. Поэтому промойте соцветия, ножом разделите их на не слишком крупные кусочки, сложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде (после кипения должно пройти не более 10 минут, иначе брокколи разварится). Если вы хотите получить от брокколи больше витаминов и полезных веществ (говорят, что именно этот вид капусты предупреждает онкологические заболевания), отварите соцветия на пару. Тут мы также советуем заводить таймер пароварки ненадолго – на 10-15 минут.
шинкуем лук полукольцами
В чашу мультиварки поместите масло и включите режим «жарить» на 15 минут. Пока масло разогревается, нарежьте кольцами лук. Вы можете измельчить лук кольцами, полукольцами или кубиками – это уже на ваше усмотрение.
обжариваем лук
Поместите лук на дно мультиварки и быстренько беритесь за приготовление других ингредиентов омлета с брокколи и сыром. Лук жарится достаточно быстро, поэтому нужно почти сразу же добавить другие ингредиенты, чтобы лук не успел подгореть.
соединяем молоко и яйца
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко. Взбейте эти продукты вилкой, венчиком или миксером.
выливаем массу в чашу мультиварки
Вылейте взбитые с молоком яйца на дно мультиварки. Котелок уже достаточно разогрелся, поэтому яйца сразу же должны начать жариться.
выкладываем брокколи
Выложите прямо на омлет отваренные и предварительно высушенные (откинутые на дуршлаг) соцветия брокколи.
посыпаем сыром
Между соцветиями уложите белый сыр, нарезанный кубиками. Говоря о белом сыре, мы имеем в виду адыгейский сыр или любительский – эти виды сыров производятся почти без соли и обладают отличными вкусовыми качествами. Вместо них вы можете положить в омлет с брокколи кусочки моцареллы или даже брынзы. На этом этапе, если вы использовали несоленые сыры, блюдо можно посолить. Ну а если вы предпочли соленую брынзу, то омлет вполне может обойтись без дополнительной соли.
омлет в мультиварке с брокколи
Вот и все! Вам остается дождаться сигнала мультиварки, говорящем о том, что жарка завершена. Если взбитые яйца по центру омлета выглядят сыроватыми, накройте мультиварку крышкой и подождите несколько минут. Даже если прибор уже выключен, разогретый котелок доведет омлет до нужной кондиции.
Омлет с брокколи и белым сыром в мультиварке готов! Это отличное дополнение к овсяной каше на завтрак!