РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ЗАВТРАКА: ОЛАДЬИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ
По случаю стартовавшего в конце февраля Великого поста представляем рецепт оладий, в которых нет молока, кефира и других ""запрещенных"" продуктов. Как приготовить оладьи из нутовой муки со сливочным соусом из кешью, рассказывает шеф-повар кафе КМ20.
Ингредиенты:100 мл воды60 г нутовой муки 20 г шпината 5 г зеленого лука 1 г розмарина 1 г чили соль и перец по вкусу
Для соуса из кешью:50 г орехов кешью20 мл воды 3 г уксуса 2 г соли Приготовление: 1. Все ингредиенты для оладий замешиваем и пробиваем в блендере. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее три кулинарные формы. Можно использовать фигурные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разливаем по всем трем формам полученную смесь и жарим примерно 7-8 минут. 2. Ставим еще одну сковороду на огонь и добавляем немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавляем 60 г шпината и обжариваем в течение 30 секунд. 3. Чтобы приготовить соус из кешью, необходимо предварительно замочить орехи на два часа. Сливаем воду и взбиваем кешью в блендере вместе с уксусом, водой и солью. . По мере готовности выкладываем на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Подаем с соусом из кешью.Приятного аппетита!
худеем без диет
РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОСКРЕСНОГО ЗАВТРАКА: ОЛАДЬИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ КЕШЬЮ
Ингредиенты:100 мл воды60 г нутовой муки
20 г шпината
5 г зеленого лука
1 г розмарина
1 г чили
соль и перец по вкусу
Для соуса из кешью:50 г орехов кешью20 мл воды
3 г уксуса
2 г соли
Приготовление:
1. Все ингредиенты для оладий замешиваем и пробиваем в блендере. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее три кулинарные формы. Можно использовать фигурные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разливаем по всем трем формам полученную смесь и жарим примерно 7-8 минут.
2. Ставим еще одну сковороду на огонь и добавляем немного масла, мелко порубленного чеснока и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавляем 60 г шпината и обжариваем в течение 30 секунд.
3. Чтобы приготовить соус из кешью, необходимо предварительно замочить орехи на два часа. Сливаем воду и взбиваем кешью в блендере вместе с уксусом, водой и солью.
. По мере готовности выкладываем на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Подаем с соусом из кешью.Приятного аппетита!