Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным. Шашлычки из семги
Количество порций: 4 порций Ингредиенты: Филе семги на коже — 800 г Зеленые перцы чили — 2 шт. Лайм — 1 шт. Свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт. Зеленый базилик — 3–4 веточки Морская соль — по вкусу Приготовление: Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого базилика измельчить. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут. Снять с огня и подать на стол.Приятного аппетита!
худеем без диет
Как приготовить шашлык из семги
Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.
Шашлычки из семги
Ингредиенты:
Филе семги на коже — 800 г
Зеленые перцы чили — 2 шт.
Лайм — 1 шт.
Свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
Зеленый базилик — 3–4 веточки
Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.
Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке.
От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.
Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.
Листья зеленого базилика измельчить.
Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.
Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.
Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут.
Снять с огня и подать на стол.Приятного аппетита!