💥При работе со смолой есть много важных нюансов, которые стоит знать!

Делимся самыми необходимыми рекомендации по работе со смолой и сопутствующими материалами👇🏻
1. Температура смолы должна быть комнатной. Если вы получили смолу в холодное время года, дождитесь пока она согреется и только после приступайте к работе.
2. Подготовьте помещение к работе: температура воздуха должна быть 20-22 °С. Предварительно проветрите: в помещении не должно быть влажно и душно. Обеспыльте ваше рабочее место: можно распрыскать воду из пульверизатора и дождаться пока пыль осядет вместе с каплями воды. Главное, умеренно распрыскивать воду, не создавая влажность.
3. Рабочая поверхность. Постелите плотную пленку. Идеально подойдет полиэтилен от плотных мусорных пакетов, так как тонкий укрывной материал из строительного магазина будет цепляться за работу при порыве воздуха. Выровняйте поверхность по горизонтали (по возможности используйте строительный уровень). Это необходимо для ровного растекания смолы по поверхности, если будет наклон, то смола будет стекать именно туда, а в другой части полотна образуются “дыры”.
4. Подготовьте малярный бумажный или виниловый скотч, для идеальных краев. Перед началом работы скотчем оклеивается задняя и боковая сторона полотна, образуя бортики за которые смола не будет стекать с работы. Это поможет уменьшить расход смолы. Снимать скотч нужно с бортиков примерно через 1,5 часа после окончания работы - смола уже наберет вязкость и ее можно будет аккуратно распределить по краю бортика. Скотч с задней стороны нужно убирать когда смола уже затвердеет (не ранее, чем через 14 часов).
5. При работе со смолой обязательно используйте нитриловые перчатки. Фартуки и
нарукавники пожеланию, чтобы не испачкать одежду.
6. Для смешивания смолы и отвердителя обязательно используйте электронные весы, подойдут маленькие кухонные. Расчеты пропорций всегда проводятся в граммах, поэтому не измеряйте смолу и отвердитель по объему, так как плотность у разных смол и отвердителей разная и занимая одинаковый объем могут по разному весить. Это приведет вас к неверной консистенции.
⚡️ Если интересно продолжения поста - пишите в комментариях «+».

💥При работе со смолой есть много важных нюансов, которые стоит знать! - 931295777736

Комментарии

Комментариев нет.