Как проращивать семена и зерна

Первые ростки, появляющиеся из семян, называются проростками. Сегодня они считаются крайне полезной едой, которая богата клетчаткой, белками (количество белка в бобовых повышается, если их прорастить), витаминами и антиоксидантами, а также благоприятна для пищеварения и микрофлоры кишечника.
Но самое главное достоинство проростков в том, что этот биогенетический продукт очень легко усваивается организмом.
Идеальными для проращивания в домашних условиях считаются семена подсолнечника, кунжута, пшеницы, ржи, ячменя, амаранта, льна, горчицы, нута и маша.
У всех растений есть своя скорость созревания, так например, рожь, пшеница и овес – прорастают быстрее всего и достаточно неприхотливы. Вторые по скорости - семена льна и риса.
По вкусовым качествам также есть различия: проростки амаранта и кунжута – обладают небольшой горчинкой, а подсолнечные, овсяные и пшеничные считаются самыми вкусными.
Семена проращивать очень просто: замочить на 12 часов в чистой глубокой посуде, промыть водой и снова переложить в то же место, накрыв марлей. Через день вы увидите первые ростки, которые можно постепенно вводить в свой рацион (лучше всего утренний), добавляя их в смузи, салаты и йогурты.

Как проращивать семена и зерна - 912305904774
Как проращивать семена и зерна - 912305904518
Как проращивать семена и зерна - 912305904262

Комментарии

Комментариев нет.