Важные отличия «1С: Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.
1 от 2.5 – на что обратить внимание при начале работы с версией 3.1? Первое, что бросается в глаза – новый интерфейс «Такси». Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть. Другие наиболее заметные отличия редакции 3.0/3.1 от редакции 2.5: 1. Начальный перенос данных возможен не только из зарплатных конфигураций («1С: Зарплата и кадры 7.7», редакция 2.3, «1С:Зарплата и управление персоналом 8», редакция 2.5), но и из конфигурации «Бухгалтерия предприятия 3.0». 2. Изменено местоположение настроек параметров учета: основная их часть находится в разделе главного меню «Настройка» (кроме того, именно от настроек состава начислений и удержаний зависит видимость многих дополнительных документов и видов расчета). 3. Устранено дублирование «кадровых» и «расчетных» документов (например, реализован один документ «Отпуск», с которым предполагается работа сотрудника как кадровой, так и расчетной службы). 4. Появилась возможность оформления выплаты доходов бывшим сотрудникам (или не сотрудникам) организации. 5. В расчетных документах новой редакции нет кнопки «Рассчитать»: при вводе или изменении данных расчет (перерасчет) выполняется автоматически (хотя есть возможность его отключения). 6. Расчет страховых взносов выполняется непосредственно в документе «Начисление зарплаты» на отдельной закладке, а не отдельным специальным документом, как в редакции 2.5. 7. Изменился порядок выплаты зарплаты – вместо единого документа «Зарплата к выплате» созданы два отдельных документа «Ведомость в банк» и «Ведомость в кассу», а создание РКО и платежных поручений вынесено в программу 1С БП 3.0. 8. Изменено отражение зарплаты в бухучете: указывается только наименование шаблона отражения зарплаты в бухучете, а непосредственно проводки (конкретные счета и аналитика) настраиваются в программе «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0». 9. Изменился обмен данными между ЗУП и БП: если в ЗУП 2.5 обмен осуществлялся только через файл, то в ЗУП 3.0/3.1 стала возможна прямая синхронизация данных с программой БП 3.0 (важный момент: синхронизация данных возможна только с программой БП редакции 3.0, не ниже!).
1С-Рарус Пилот
Важные отличия «1С: Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.
1 от 2.5 – на что обратить внимание при начале работы с версией 3.1?
Первое, что бросается в глаза – новый интерфейс «Такси». Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть.
Другие наиболее заметные отличия редакции 3.0/3.1 от редакции 2.5:
1. Начальный перенос данных возможен не только из зарплатных конфигураций («1С: Зарплата и кадры 7.7», редакция 2.3, «1С:Зарплата и управление персоналом 8», редакция 2.5), но и из конфигурации «Бухгалтерия предприятия 3.0».
2. Изменено местоположение настроек параметров учета: основная их часть находится в разделе главного меню «Настройка» (кроме того, именно от настроек состава начислений и удержаний зависит видимость многих дополнительных документов и видов расчета).
3. Устранено дублирование «кадровых» и «расчетных» документов (например, реализован один документ «Отпуск», с которым предполагается работа сотрудника как кадровой, так и расчетной службы).
4. Появилась возможность оформления выплаты доходов бывшим сотрудникам (или не сотрудникам) организации.
5. В расчетных документах новой редакции нет кнопки «Рассчитать»: при вводе или изменении данных расчет (перерасчет) выполняется автоматически (хотя есть возможность его отключения).
6. Расчет страховых взносов выполняется непосредственно в документе «Начисление зарплаты» на отдельной закладке, а не отдельным специальным документом, как в редакции 2.5.
7. Изменился порядок выплаты зарплаты – вместо единого документа «Зарплата к выплате» созданы два отдельных документа «Ведомость в банк» и «Ведомость в кассу», а создание РКО и платежных поручений вынесено в программу 1С БП 3.0.
8. Изменено отражение зарплаты в бухучете: указывается только наименование шаблона отражения зарплаты в бухучете, а непосредственно проводки (конкретные счета и аналитика) настраиваются в программе «1С: Бухгалтерия предприятия 3.0».
9. Изменился обмен данными между ЗУП и БП: если в ЗУП 2.5 обмен осуществлялся только через файл, то в ЗУП 3.0/3.1 стала возможна прямая синхронизация данных с программой БП 3.0 (важный момент: синхронизация данных возможна только с программой БП
редакции 3.0, не ниже!).