Ингредиенты филе трески - 300 гр. сыр - 70 гр. сливки жирные 33% - 250 мл. лук - 1 шт. масло сливочное - 30 гр. розмарин - 1 веточка тимьян - 2 веточки соль перец лимон - 1 шт. Пошаговый рецепт приготовления Размер форм 9,5х5 см. - 2 шт. 1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10. 2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем веточку розмарина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна. 3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня. 4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса. 5 Выкладываем кусочки рыбы. 6 Посыпаем тертым сыром. 7 Сверху заливаем соусом. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. 8 Рыбу подаем в теплом виде. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
Кулинарные рецепты вкусных блюд
Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке
Ингредиенты
филе трески - 300 гр.
сыр - 70 гр.
сливки жирные 33% - 250 мл.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 30 гр.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
соль
перец
лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размер форм 9,5х5 см. - 2 шт.
1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.
2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем веточку розмарина.
Если нет свежего, можно добавить сухой.
Добавляем листочки тимьяна.
3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.
4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно.
Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом.
На дно наливаем немного соуса.
5 Выкладываем кусочки рыбы.
6 Посыпаем тертым сыром.
7 Сверху заливаем соусом.
Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
8 Рыбу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!