Ингредиенты: - Говяжий язык - 1 шт. - Лавровый лист - 2-3 листика. - Укроп сухой -1 ч.л. - Петрушка сухая - 1 ч.л. - Морковь - 1 шт. - Лук -1 шт. - Соль - по вкусу. Приготовление: 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить! 2 Довести до кипения и снять пену. 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите. 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне. 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком. 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты вкусных блюд
Как правильно варить говяжий язык
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Лавровый лист - 2-3 листика.
- Укроп сухой -1 ч.л.
- Петрушка сухая - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
2 Довести до кипения и снять пену.
3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите.
5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.
Приятного аппетита!