🖊 📖Попробуйте проверенный рецепт домашней бастурмы из куриного филе. Вяленое ароматное мясо всегда в цене и относится к дорогим деликатесам.Тончайшие кусочки бастурмы можно даже не разжевывать – они так приятно растворяются во рту! Время готовой к употреблению домашней бастурмы из куриного филе– порядка 4 суток. 🖊📝Ингредиенты: 🔶️куриное филе - 450 г, 🔶️соль - 160 г, 🔶️лавровый лист - 4-5 шт., 🔶️тимьян - 0,5 ч. л., 🔶️розмарин - 0,5 ч. л., 🔶️чеснок - 3 зубка. Ингредиенты для вяления: 🔷️паприка - 2 ч. л., 🔷️перец чили - 1 ч. л., 🔷️лавровый лист кусочками - 4шт., 🔷️базилик - 1 ст. л., 🔷️тимьян - 1 ст. л., 🔷️красное вино - 50 мл. ✔ Рецепт приготовления домашней бастурмы: Соль,специи для засолки(поломать на кусочки лавровый лист) смешать в судочке, в котором будут солиться грудки.
2. Сюда же выдавить и чеснок,распределив его равномерно.
3. Куриное филе распластать на доске и срезать все тонкие и не прилегающие части, оставив цельный кусок. Обмазать филе солевым составом с чесноком со всех сторон. Плотно уложить куски в судочек.
4. Сверху присыпать мясо еще 2 ст. л. соли. Судочек закрыть и поставить в холодильник.
5. Через сутки мясо выделит много влаги и станет твердым на ощупь.
6. Отмыть куриное филе от соли и насухо промакнуть салфетками.
7. В специи для вяления добавить вино, замешав однородную кашицу. Куриное филе обмазать этой смесью, придавливая ее руками к мясу для лучшего закрепления.
8. Мясо, словно в коконе, должно быть закрыто специями толщиной 1 мм.Положить его на марлевую салфетку.
9. Плотно завернуть филе курицы,подгибая все края марли внутрь.
10.Протянуть суровую нитку и подвесить бастурму в удобное место на кухне на 3 суток.
Экономически домашняя бастурма получается в 3,5 раз дешевле магазинной. За 72 часа она полностью провялилась, распространяя все это время умопомрачительный аромат и рискуя быть съеденной раньше времени.
Книга рецептов
♨️♨️Куриная бастурма♨️♨️
🖊 📖Попробуйте проверенный рецепт домашней бастурмы из куриного филе. Вяленое ароматное мясо всегда в цене и относится к дорогим деликатесам.Тончайшие кусочки бастурмы можно даже не разжевывать – они так приятно растворяются во рту!
Время готовой к употреблению домашней бастурмы из куриного филе– порядка 4 суток.
🖊📝Ингредиенты:
🔶️куриное филе - 450 г,
🔶️соль - 160 г,
🔶️лавровый лист - 4-5 шт.,
🔶️тимьян - 0,5 ч. л.,
🔶️розмарин - 0,5 ч. л.,
🔶️чеснок - 3 зубка.
Ингредиенты для вяления:
🔷️паприка - 2 ч. л.,
🔷️перец чили - 1 ч. л.,
🔷️лавровый лист кусочками - 4шт.,
🔷️базилик - 1 ст. л.,
🔷️тимьян - 1 ст. л.,
🔷️красное вино - 50 мл.
✔ Рецепт приготовления домашней бастурмы: Соль,специи для засолки(поломать на кусочки лавровый лист) смешать в судочке, в котором будут солиться грудки.
солевым составом с чесноком со всех сторон. Плотно уложить куски в судочек.
️♨️Приятного аппетита!♨