Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Все мы отчасти кулинары,и любим поколдовать на кухне,чтобы порадовать своих близких печёными вкусняшками.Часто в рецептах по выпечке встречается ингредиент пекарский порошок,либо разрыхлитель для теста.Многие думают,что это средство нужно купить только в магазине,однако его с успехом легко приготовить своими руками. А эффект от этого нисколько не изменится.
Возьмите чистую банку с крышкой. Тщательно вытрите или просушите, чтобы ни них не осталось никакой влаги. Иначе вы получите реакцию моментально.Положите в банку 12 чайных ложек муки. Можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится, и меньше шансов, что из-за него ваша смесь испортится. И то, и другое добавляется для увеличения объема, чтобы было легче отмерять готовый продукт.Киньте в банку 5 ложек соды и 3 – лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует потрясите. Кстати, заранее подберите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Тогда ее содержимое перемешается намного быстрее.Когда вы увидите, что смесь стала однородной, разрыхлитель теста в домашних условиях можно считать готовым. Пересыпьте его в другую баночку, поменьше. Можно засунуть туда же кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу. На банку лучше наклеить этикетку, чтобы ваши домашние случайно не употребили разрыхлитель не по назначению.При выпечке разрыхлитель добавляют в муку. Если это сложный рецепт, требующий добавления муки в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.Если в рецепте указано количество соды, то ориентируйтесь на то, что разрыхлителя нужно взять в два-три раза больше. Встречается и такая выпечка, в которую нужно класть и разрыхлитель, и соду. Это делается в том случае, если тесто содержит кислые продукты. Сода вступает с ними в реакцию.В некоторых книгах пишут, что в тесто нужно добавить углекислый аммоний. На самом деле, искать его вовсе не обязательно. Можно ограничиться все той же содой или разрыхлителем теста в домашних условиях. Аммоний применяют в заводской выпечке.Если вы не успели заранее приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях, можно погасить соду прямо в выпечке. Есть два метода. Первый более популярен. В столовую ложку кладется немного соды без комочков, добавляется чуть-чуть уксуса и вода. Сразу же сода начинает “кипеть”, ее размешивают в тесте. После этого сразу же отправляют тесто в духовку или на сковородку. При повышении температуры химическая реакция соды и уксуса возобновляется, и тесто от этого начинает подниматься.Другой метод – добавить уксус к жидким компонентам теста, а соду – к последней партии муки. При этом разрыхляющие вещества равномернее распределяются по тесту

Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях.-------------------------------------------------------------------------------------------- - 851058073307
Хрустящий хворост - вкусняшка к чаю
Яйца – 2 шт
.Сметана – 2 ст.ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин
Масло растительное – 0.5 л
Замесим тесто
. Для этого соединим в миске 1 яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится симпатичная загогулина. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
#ГотовимСами
Как приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях.-------------------------------------------------------------------------------------------- - 851058278363

Комментарии