Любой профессиональный повар вам скажет, что вкус приготовленного мяса зависит от того на сколько правильно вы его готовили. И дело не только в подборе «правильных» специй. Огромную роль в приготовлении мяса играет поддержка необходимой температуры внутри продукта. Французы даже изобрели разные степени прожарки мяса. Поэтому, если вы взялись за приготовление мяса по французскому рецепту, вам обязательно надо знать температуру, при которой готовится ваше блюдо. Если вы являетесь первоклассным специалистом и без труда можете определить степень прожарки «на глаз», то мы вам завидуем! Остальным же мы рекомендуем обзавестись термометром для жарки мяса. Мясо каждого вида достигает своей готовности при определенной температуре. Для говяжьего стейка с кровью она составляет 65°С. Хорошо прожаренная говядина получится при температуре 75°С. Баранина достигнет своей лучшей формы при 82°С, свинина при 85°С. А вот для приготовления птицы нужна температура не ниже 90°С. Вот здесь то и пригодится термометр для жарки мяса. Электронный термометр для мяса избавит вас от необходимости периодически доставать блюдо из духовки и протыкать его ножом для определения готовности. К тому же, не стоит забывать о том, что метод проверки готовности при помощи ножа отлично способствует вытеканию из мяса соков, что приводит к его сухости.
Клуб гурманов "Раменский деликатес"
Зачем нужен термометр для жарки мяса?
Любой профессиональный повар вам скажет, что вкус приготовленного мяса зависит от того на сколько правильно вы его готовили. И дело не только в подборе «правильных» специй. Огромную роль в приготовлении мяса играет поддержка необходимой температуры внутри продукта. Французы даже изобрели разные степени прожарки мяса. Поэтому, если вы взялись за приготовление мяса по французскому рецепту, вам обязательно надо знать температуру, при которой готовится ваше блюдо.
Если вы являетесь первоклассным специалистом и без труда можете определить степень прожарки «на глаз», то мы вам завидуем! Остальным же мы рекомендуем обзавестись термометром для жарки мяса.
Мясо каждого вида достигает своей готовности при определенной температуре. Для говяжьего стейка с кровью она составляет 65°С. Хорошо прожаренная говядина получится при температуре 75°С. Баранина достигнет своей лучшей формы при 82°С, свинина при 85°С. А вот для приготовления птицы нужна температура не ниже 90°С. Вот здесь то и пригодится термометр для жарки мяса. Электронный термометр для мяса избавит вас от необходимости периодически доставать блюдо из духовки и протыкать его ножом для определения готовности. К тому же, не стоит забывать о том, что метод проверки готовности при помощи ножа отлично способствует вытеканию из мяса соков, что приводит к его сухости.