А вот необычный рецепт приготовления телячьей голяшки - Оссобуко, который пришел к нам из Италии.

💡Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость», поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.
📌Ингредиенты:
• Чеснок
• Сельдерей - 80 г
• Лук красный - 75 г
• Морковь - 150 г
• Помидоры - 250 г
• Телятина голяшка на кости (оссобуко) - 900 г
• Масло подсолнечное
• Вино белое сухое - 150 мл
📌Как готовить: мелко нарезать морковь, лук, чеснок, сельдерей, зелень и помидоры. Сильно обжарить мясо в течение 5 минут, переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Обжарить овощи, 3 минуты потушить на белом вине. Переложить тушеные овощи к мясу, укрыть двойным слоем фольги и запекать 90 минут при 180 градусах в духовке.
😍Приятного аппетита!
#рецепт #рецептизмяса #рецептизговядины #говядина #голяшка #мясо #готовимизмяса #италия #раменскийделикатес

А вот необычный рецепт приготовления телячьей голяшки - Оссобуко, который пришел к нам из Италии. - 869793878958

Комментарии

Комментариев нет.