1.ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (грудка) — 600 г Чернослив — 10 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Сметана 15% — 100 мл Яйца куриные — 1 шт. Приправа — по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). 5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом. 6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин. 7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой. 8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. 2.ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусиные окорочка – 2 шт., гусиные потроха (печень, сердце, желудок), гусиный жир – 200 гр., красный портвейн – 200 мл., свежая молотая смесь "4 перца" (красный, чёрный, белый и зелёный), мороженые ягоды, соль. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки. Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно. Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут. В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира. Кладём порезанное "шайбами" сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет. Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант - это клюква, облепиха и голубика. 3.УТИНЫЕ НОЖКИ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: утиные ножки 2 шт. мандарины 4 шт. растительное масло 1-2 ст.л. соль, перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже. 2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир. 3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой. 4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре. 4.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ и девять видов начинок Ингредиенты: 1 гусь, 3 ст. ложки растительного масла или жира, 1 стакан воды для жаренья, соль, зелень. Способ приготовления: Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени. Начинка из квашеной капусты 400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1 ст. ложка уксуса, соль. Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус. Начинка из гречневой каши 400 г гречневой каши, 2 – 3 ст. ложки гусиного жира, 2 луковицы, соль. Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба. Начинка из соленых грибов 400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира. Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком. Начинка из риса 1 стакан риса, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить. Начинка из печени 400 г телячьей печени или печени индейки, ст. ложки сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба,2\3 стакана молока, 2 желтка, 1\2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить. Начинка из печени и шампиньонов Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов. Начинка из грибов 10 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, соль. Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне. Начинка из грецких орехов и печени 100 г грецких орехов, 300 г телячьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока, 3 яйца, соль. Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить. Начинка из картофеля и шампиньонов 10 картофелин, 200 г отварных шампиньонов, соль. Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить. 5.Как правильно приготовить утку ? Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками... Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку: Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать. Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах. Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета. 10 секретов приготовления утки Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне. Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри. Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки». Лучшие рецепты блюд из утки: №1 "Утка, фаршированная фруктами" Ингредиенты: - молодая утка 2-2,5 кг - яблоки 300 г - груши 300 г - сливы 300 г - сахарный песок 3 ст.л. - сливочное масло 3 ст.л. - кардамон несколько зёрен - гвоздика 2-3 бутона - можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть - сухой базилик 1 ст.л. - соль - смесь перцев Приготовление: 1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи. 2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка. 3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром. №2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания" Ингредиенты: - утка молодая 2-2,5 кг - квашеная капуста 600 г - лук репчатый 2-3 шт. - потроха утки 500 г - толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан - соль - перец Приготовление: 1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира. 2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки. 3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов. №3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом" Ингредиенты: - утиные грудки 2 шт. - апельсины 2-3 шт. - мёд 2 ст.л. - корица 2 щепотки - бальзамический уксус 1 ч.л. - сливочное масло 20 г - соль - смесь перцев Приготовление: 1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите. 2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть». 3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня. 4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом. https://www.youtube.com/watch?v=U5_yARk6-6Q
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро!
Присоединяйтесь, чтобы получать каждый день Рецепты и Позитив себе на страницу ♨
Лайфхаки, тесты, юмор каждый день!
Наш сайт: http://iqformat.me
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Делись с друзьями! ❤ღツ
Блюда из птицы на праздничный стол
1.ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (грудка) — 600 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Приправа — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками).
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30–40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкие с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки.
2.ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусиные окорочка – 2 шт.,
гусиные потроха (печень, сердце, желудок),
гусиный жир – 200 гр.,
красный портвейн – 200 мл.,
свежая молотая смесь "4 перца" (красный, чёрный, белый и зелёный),
мороженые ягоды,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками.
В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки.
Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно.
Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут.
В сковороду, где жарились ножки, кладём сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира.
Кладём порезанное "шайбами" сердце и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки.
Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет.
Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем блюдо размороженными ягодами, хороший вариант - это клюква, облепиха и голубика.
3.УТИНЫЕ НОЖКИ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утиные ножки 2 шт.
мандарины 4 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.
4.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ и девять видов начинок
Ингредиенты:
1 гусь, 3 ст. ложки растительного масла или жира, 1 стакан воды для жаренья, соль, зелень.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку птицы вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня. Готовую тушку разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Начинка из квашеной капусты
400 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1 ст. ложка уксуса, соль.
Квашеную капусту отжать, жарить 10 – 15 минут на масле или жире. Посолить и добавить уксус.
Начинка из гречневой каши
400 г гречневой каши, 2 – 3 ст. ложки гусиного жира, 2 луковицы, соль.
Рассыпчатую гречневую крупу и нарезанный лук посолить и поджарить на гусином жире. Можно добавить 3 – 4 нарезанных свежих гриба.
Начинка из соленых грибов
400 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла или жира.
Мелко рубленные соленые грибы перемешать с нарезанным и поджаренным на масле или жире луком.
Начинка из риса
1 стакан риса, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.
Начинка из печени
400 г телячьей печени или печени индейки, ст. ложки сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба,2\3 стакана молока, 2 желтка, 1\2 стакана сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Печень пропустить через мясорубку и поджарить на масле, затем тщательно размешать с растопленным маслом, размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, сырыми желтками, сливками и зеленью, посолить.
Начинка из печени и шампиньонов
Приготовить, как начинку из печени, и вмешать ½ стакана мелко нарубленных шампиньонов.
Начинка из грибов
10 шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.
Подготовленные грибы мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить измельчённый лавровый лист и тушить с маслом, помешивая, на слабом огне.
Начинка из грецких орехов и печени
100 г грецких орехов, 300 г телячьей печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока, 3 яйца, соль.
Ядра грецких орехов обдать кипятком, снять кожицу, потолочь и растереть, добавляя воду, до тестообразной массы, вмешать пропущенную через мясорубку и поджаренную на масле телячью печень, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, сырые яйца, масло и посолить.
Начинка из картофеля и шампиньонов
10 картофелин, 200 г отварных шампиньонов, соль.
Сваренные картофелины размять в пюре, перемешать с подготовленными шампиньонами и посолить.
5.Как правильно приготовить утку ?
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...
Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.
10 секретов приготовления утки
Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».
Лучшие рецепты блюд из утки:
№1 "Утка, фаршированная фруктами"
Ингредиенты:
- молодая утка 2-2,5 кг
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- сливы 300 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кардамон несколько зёрен
- гвоздика 2-3 бутона
- можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
- сухой базилик 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец
Приготовление:
1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
№3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом"
Ингредиенты:
- утиные грудки 2 шт.
- апельсины 2-3 шт.
- мёд 2 ст.л.
- корица 2 щепотки
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом. https://www.youtube.com/watch?v=U5_yARk6-6Q