В терновом венце революций грядет… семнадцатый год?

Из выступления Олега Смолина на пленарном заседании Госдумы от фракции КПРФ
Кому обязан депутат?
Кстати, когда правительство Касьянова–Кудрина приняло решение о введении плоской налоговой шкалы, Б. Немцов, с которым я поддерживал добрые человеческие отношения, несмотря на принципиальные политические разногласия, утверждал: сотни тысяч, а возможно, и миллионы иностранных граждан захотят стать налоговыми резидентами в России по причине льготного налогообложения. Несколько таких нашлось, в их числе – Жерар Депардье. Однако, по данным кудринского Центра стратегических разработок, за послесоветское время из России уехали 18 млн граждан. Для сравнения: эмиграция первой волны в 1918–1924 гг. составляла от 1,5 до 3 млн человек. Но большой гражданской войны у нас на сей раз, слава Богу, не было. Просто люди едут туда, где выше социальные гарантии, несмотря на высокие налоги.
Недавно о необходимости прогрессивного налога заявил председатель VI Государственной думы С. Нарышкин. И не случайно. Все опросы показывают: около трех четвертей граждан поддерживают эту идею и требуют от нас ее реализации. От моих коллег из правящей партии в частных разговорах не раз слышал: да мы бы с удовольствием ввели повышенные налоги на олигархов, если бы нам разрешили. Так вот, наши избиратели нам разрешают. А для депутата по одномандатному округу обязательства перед избирателями важнее всех других обязательств.
Уважаемые коллеги! Обрисовав на Генеральном совете антисоциальную политику правительства в жестких тонах, лидер ФНПР М. Шмаков заявил, что профсоюзы по большинству одномандатных округов поддержали кандидатов от партии «Единая Россия». Разумеется, «каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу». И депутатов. Но, думаю, в политике, как и в жизни, взаимность много лучше неразделенной любви. Меня, кстати, поддержала Федерация независимых профсоюзов Омской области. И в новой Госдуме, как и во всех предыдущих, намерен озвучивать и отстаивать социальные требования профсоюзов. Чего в прежних парламентах не делали многие мои коллеги из правящей партии, поддержанные профсоюзами. Как будет в новой Думе, увидим в ближайшее время. Но уверен: идя на выборы, никто из нас не обещал гражданам экономической стагнации и снижения жизненного уровня.
Уважаемые коллеги! Если уж вполне лояльные лидеры профсоюзов вспоминают пророчества поэта о терновом венце революций, не пора ли правительству и парламенту подумать о том, как обеспечить подлинный прогресс страны и вместе с тем избежать революционных потрясений? На наш взгляд, для этого необходимы, как минимум, три условия:
1) курс на новую индустриализацию страны, т.е. на настоящую поддержку отечественного производства, а не просто импортозамещение;
2) левый поворот в социально-экономической политике, т.е. более справедливое распределение национального богатства, в т.ч. через прогрессивное налогообложение олигархов;
3) наращивание вложений в человеческий потенциал страны и прежде всего в образование. Без этого никакой модернизации не будет.
Надеюсь, мы будем помнить об этом при принятии бюджета и других законов.
Сильная Россия – это социальная Россия!
#Смолин #выступление #образование #медицина #граждане_России #Россия#зарплата #уровень_жизни
Источник: http://www.sovross.ru/articles/1478/28160

В терновом венце революций грядет… - 839864176019

Комментарии

Комментариев нет.