Ещё один рецепт пиццы с копчёной колбасой и помидорами:
gif
#Пицца Ингредиенты для теста: вода — 150 мл; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; мука пшеничная — 250 г. Ингредиенты для начинки: колбаса копчёная — 200 г; сыр твёрдый — 100 г; помидоры — 250 г; томатная паста — 90 г.
Ингредиенты: тесто дрожжевое — 250 г; колбаса копчёная («сервелат») — 100 г; сыр твёрдый — 100 г; помидоры свежие — 1 шт.; аджика (или кетчуп, томатное пюре) — 3 ст.л.; масло растительное (для смазывания формы) — 5 мл. Приготовление: Тесто приготовить заранее из муки, воды, соли, сахара и сухих дрожжей. Включить духовку для разогрева на 200 °C. Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной 2–3 мм) и положить на смазанный растительным маслом противень. Смазать основу для пиццы томатным пюре или аджикой. Натереть половину сыра на тёрке и посыпать им сверху аджики. Выложить кусочки колбасы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками. Посыпать сверху второй частью сыра и поставить в духовку. Выпекать в духовке 7–12 минут в зависимости от вкусовых предпочтений (хрустящей корочки и степени плавления сыра)
"Постряпушка".
Ещё один рецепт пиццы с копчёной колбасой и помидорами:
тесто дрожжевое — 250 г;
колбаса копчёная («сервелат») — 100 г;
сыр твёрдый — 100 г;
помидоры свежие — 1 шт.;
аджика (или кетчуп, томатное пюре) — 3 ст.л.;
масло растительное (для смазывания формы) — 5 мл.
Приготовление:
Тесто приготовить заранее из муки, воды, соли, сахара и сухих дрожжей. Включить духовку для разогрева на 200 °C.
Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной 2–3 мм) и положить на смазанный растительным маслом противень.
Смазать основу для пиццы томатным пюре или аджикой.
Натереть половину сыра на тёрке и посыпать им сверху аджики.
Выложить кусочки колбасы.
Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Посыпать сверху второй частью сыра и поставить в духовку.
Выпекать в духовке 7–12 минут в зависимости от вкусовых предпочтений (хрустящей корочки и степени плавления сыра)