Какие материалы сегодня применяются при капитальном ремонте кровли? Как часто фонды капитального ремонта выбирают современные решения? Ответы на эти вопросы в рубрике #практикаТЕХНОНИКОЛЬ ищем вместе с руководителем направления ЖКХ СБЕ «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Максимом Скуратовским. 👉 Для начала определимся с понятиями. Под капитальным ремонтом мы понимаем полную замену всех слоев крыши, включая демонтаж существующих слоев до несущего основания и устройство новой системы изоляции, включая все необходимые слои, и устройство новой кровельной системы. Сегодня в капитальном ремонте чаще всего нуждаются кровли в возрасте 30-40 лет. 📌 Проработка проекта капитального ремонта крыши проходит в несколько этапов. ✅ В начале лот (потенциальный дом) разыгрывается на торгах на проектирование. Проектировщик, который выиграл лот, осуществляет необходимые обследования и разрабатывает проект. В документе он указывает выбранное решение, характеристики материалов, спецификацию и прочую необходимую информацию. ✅ Далее лот с уже подготовленным и прикрепленным проектом разыгрывают на торгах на проведение строительно-монтажных работ. Выигрывает подрядчик, заключает договор и приступает к выполнению работ в установленный в договоре срок. 🗂 В качестве критериев применяются: нормативные документы на проектирование, СП, ФЗ, предельная стоимость 1 м² (работы плюс материалы) в регионе, а также внутренние нормативы региона (например, типовой перечень работ, перечень одобренных/ утвержденных материалов и прочее). ☝ Финальное решение, какие материалы внести в проект, принимает проектировщик. Но бывают и исключения. Так, в некоторых регионах проектировщики могут опираться на решения жильцов, утвержденные на собрании. В следующий раз обсудим региональные особенности создания проекта капитального ремонта крыши.
ТЕХНОНИКОЛЬ. Строим вместе
Современные материалы для капитальных ремонтов!
Какие материалы сегодня применяются при капитальном ремонте кровли? Как часто фонды капитального ремонта выбирают современные решения? Ответы на эти вопросы в рубрике #практикаТЕХНОНИКОЛЬ ищем вместе с руководителем направления ЖКХ СБЕ «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Максимом Скуратовским.
👉 Для начала определимся с понятиями.
Под капитальным ремонтом мы понимаем полную замену всех слоев крыши, включая демонтаж существующих слоев до несущего основания и устройство новой системы изоляции, включая все необходимые слои, и устройство новой кровельной системы.
Сегодня в капитальном ремонте чаще всего нуждаются кровли в возрасте 30-40 лет.
📌 Проработка проекта капитального ремонта крыши проходит в несколько этапов.
✅ В начале лот (потенциальный дом) разыгрывается на торгах на проектирование. Проектировщик, который выиграл лот, осуществляет необходимые обследования и разрабатывает проект.
В документе он указывает выбранное решение, характеристики материалов, спецификацию и прочую необходимую информацию.
✅ Далее лот с уже подготовленным и прикрепленным проектом разыгрывают на торгах на проведение строительно-монтажных работ. Выигрывает подрядчик, заключает договор и приступает к выполнению работ в установленный в договоре срок.
🗂 В качестве критериев применяются: нормативные документы на проектирование, СП, ФЗ, предельная стоимость 1 м² (работы плюс материалы) в регионе, а также внутренние нормативы региона (например, типовой перечень работ, перечень одобренных/ утвержденных материалов и прочее).
☝ Финальное решение, какие материалы внести в проект, принимает проектировщик. Но бывают и исключения. Так, в некоторых регионах проектировщики могут опираться на решения жильцов, утвержденные на собрании.
В следующий раз обсудим региональные особенности создания проекта капитального ремонта крыши.