Пожарная безопасность на высоте!

Сегодня в рубрике #советыТЕХНОНИКОЛЬ эксперты Строительной Академии предлагают затронуть очень важную тему. Поговорим о пожарной безопасности конструкций крыш.
Итак, пожарная опасность зданий и сооружений в целом определяется с учетом оценки каждой конструкции отдельно. Основные требования к зданиям и сооружениям по показателям пожаробезопасности изложены в ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»:
✅ по классу функциональной пожарной опасности определяют требования к степени огнестойкости и классу пожарной опасности здания и его частей, что в свою очередь зависит от этажности и площади противопожарного отсека. Выделяют классы Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5.
✅ степень огнестойкости здания определяется степенью огнестойкости конструкции — I, II, III, IV и V степени;
✅ класс конструктивной пожарной опасности зависит от класса пожарной опасности конструкции. Эксперты оценивают роль строительных конструкций, степень их участия в развития пожара и образовании опасных факторов. На основе полученных данных конструкции присваивают один из четырех классов конструктивной пожарной опасности — С0, С1, С2 и С3.
Для обеспечения требуемого уровня пожаробезопасности стоит учитывать конструктивные решения, ограничивающие распространение пламени по поверхности крыши, как дополнительные факторы, влияющие на выбор кровельных материалов.
Обращаем внимание, что все системы ТЕХНОНИКОЛЬ имеют официальные заключения от авторитетных центров сертификации. Документы представлены на сайте https://okl.lt/GhvHb Системы ТЕХНОНИКОЛЬ по ж/б основаниям могут применяться в зданиях с любой степенью огнестойкости и с любым классом пожарной опасности. Системы ТЕХНОНИКОЛЬ по профнастилу имеют вторую степень огнестойкости, для достижения первой степени необходимо применить огнезащитную плиту с нижней стороны профнастила.

Пожарная безопасность на высоте! - 879157805898

Комментарии

Комментариев нет.