Непрерывное обучение и повышение квалификации – это ключевые компоненты успеха бухгалтера в мире финансов.
ФСБУ, налоговое законодательство, облачные сервисы - знания и навыки в этих областях требуют постоянного обновления. Где это лучше всего сделать, чтобы быть на шаг впереди всех в своей профессии? 1. Профессиональные ассоциации и организации. В России такой организацией является Институт Профессиональных Бухгалтеров РФ (ИПБ РФ). ИПБ РФ имеет сеть аккредитованных образовательных центров, которым можно доверять. В афишах мероприятий таких учебных центров нужно искать семинары с пометкой ИПБ РФ в виде значка с указанием часов ИПБ РФ. Это означает, что именно эти семинары рекомендует к посещению ИПБ РФ для своевременного повышения квалификации по актуальным темам и требованиям профессии. 2. Курсы и образовательные центры. Бухгалтеры не могут чувствовать себя в безопасности без регулярного обновления знаний о нормативных документах, вед сейчас даже мелкие недочеты при заполнении первички являются поводом доначисления налогов. На специальных курсах по налогообложению, бухучету, аудиту, использованию ПО для учета и анализа данных можно выбрать для себя подходящее направление и научиться работе на новом для себя участке. 3. Онлайн-платформы для обучения. Цифровизация и вездесущая удаленка популяризировали онлайн-обучение. Это очень удобно для тех, кто избегает живых встреч с коллегами или просто хочет сэкономить средства и на дорогу, и на обучение. Учиться онлайн можно и платно, и бесплатно по всем темам с возможностью выбора формата обучения, будто лекции, тесты, интерактивные упражнения. 4. Сертификационные программы. Обучение по программам типа Сертифицированный профессиональный бухгалтер (СПБ), Сертифицированный публичный бухгалтер (СРА), Сертифицированный бухгалтер-аудитор (СВА) помогают бухгалтеру подтвердить свои экспертные знания в различных областях. Сертификат о прохождении программ повышает уровень доверия со стороны работодателей и клиентов. 5. Курсы по программному обеспечению (ПО). Познания в Excel и 1С еще никому не помешали. Владение современными программами улучшает эффективность и продуктивность работы. Повышение квалификации – необходимость для бухгалтера, который хочет успешно справляться с требованиями профессии. А они меняются постоянно. Где учиться и у кого решать придется самостоятельно – ведь все мы разные по потребностям. Инвестиции в свое обучение вне зависимости от платформы – благодарное дело, ведь кому как не бухгалтерам знать, что «время - деньги». Дополнительное образование обеспечивает навыками и знаниями, которые необходимы для успешной карьеры в сфере финансов. ИСТОЧНИК: https://vashseminar.ru/useful-information/articles/bukhgalteru/26397/ #НКРФ #НДС #налоги #бухгалтеронлайн #бухгалтерское #vashseminar_ru_статья #повышениеквалификации #бухгалтеру #обучениедлябухгалтера #налоговыепроверки
Про бизнес, бухгалтерию и не только.
Непрерывное обучение и повышение квалификации – это ключевые компоненты успеха бухгалтера в мире финансов.
ФСБУ, налоговое законодательство, облачные сервисы - знания и навыки в этих областях требуют постоянного обновления. Где это лучше всего сделать, чтобы быть на шаг впереди всех в своей профессии?
1. Профессиональные ассоциации и организации. В России такой организацией является Институт Профессиональных Бухгалтеров РФ (ИПБ РФ). ИПБ РФ имеет сеть аккредитованных образовательных центров, которым можно доверять. В афишах мероприятий таких учебных центров нужно искать семинары с пометкой ИПБ РФ в виде значка с указанием часов ИПБ РФ. Это означает, что именно эти семинары рекомендует к посещению ИПБ РФ для своевременного повышения квалификации по актуальным темам и требованиям профессии.
2. Курсы и образовательные центры. Бухгалтеры не могут чувствовать себя в безопасности без регулярного обновления знаний о нормативных документах, вед сейчас даже мелкие недочеты при заполнении первички являются поводом доначисления налогов. На специальных курсах по налогообложению, бухучету, аудиту, использованию ПО для учета и анализа данных можно выбрать для себя подходящее направление и научиться работе на новом для себя участке.
3. Онлайн-платформы для обучения. Цифровизация и вездесущая удаленка популяризировали онлайн-обучение. Это очень удобно для тех, кто избегает живых встреч с коллегами или просто хочет сэкономить средства и на дорогу, и на обучение. Учиться онлайн можно и платно, и бесплатно по всем темам с возможностью выбора формата обучения, будто лекции, тесты, интерактивные упражнения.
4. Сертификационные программы. Обучение по программам типа Сертифицированный профессиональный бухгалтер (СПБ), Сертифицированный публичный бухгалтер (СРА), Сертифицированный бухгалтер-аудитор (СВА) помогают бухгалтеру подтвердить свои экспертные знания в различных областях. Сертификат о прохождении программ повышает уровень доверия со стороны работодателей и клиентов.
5. Курсы по программному обеспечению (ПО). Познания в Excel и 1С еще никому не помешали. Владение современными программами улучшает эффективность и продуктивность работы.
Повышение квалификации – необходимость для бухгалтера, который хочет успешно справляться с требованиями профессии. А они меняются постоянно. Где учиться и у кого решать придется самостоятельно – ведь все мы разные по потребностям. Инвестиции в свое обучение вне зависимости от платформы – благодарное дело, ведь кому как не бухгалтерам знать, что «время - деньги». Дополнительное образование обеспечивает навыками и знаниями, которые необходимы для успешной карьеры в сфере финансов.
ИСТОЧНИК: https://vashseminar.ru/useful-information/articles/bukhgalteru/26397/ #НКРФ #НДС #налоги #бухгалтеронлайн #бухгалтерское #vashseminar_ru_статья #повышениеквалификации #бухгалтеру #обучениедлябухгалтера #налоговыепроверки