Комментарии
- Aleksandr AleksandrКомментарий удалён.
- Даниил Давыдов ответил Aleksandr AleksandrКомментарий удалён.
- Aleksandr AleksandrКомментарий удалён.
- Даниил Давыдов ответил Aleksandr AleksandrКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Online Помощник Компьютеру
«Почта России»: прощание с Microsoft Office.
«Почта России» использует в работе около 160 тыс. компьютеров, используя лицензионное иностранное ПО. При этом тратятся немалые деньги, возникают угрозы санкций и подстав: а вдруг эти чудаки опять что-нибудь удумают?
Прошло удачное тестирование российского ПО:
ПО «Мойофис» было успешно протестировано в подразделениях «Почты России» в Тверской области. В результате выяснилось, что этот продукт в состоянии полностью заменить Microsoft Office при условии некоторых технических доработок.
Что же за птица такая, этот «Мой офис»?
Разработчик — компания «Новые облачные технологии», сам пакет — это сервис совместного редактирования и хранения файлов, широкий набор приложений для всех распространенных мобильных и десктопных операционных систем. Выход на рынок разработчик осуществляет через своих партнеров, в частности, компанию Softline.
Кстати, проект по импортозамещению ПО не ограничивается только лишь «Почтой России».
По данным за 2016 год, уже около 50% госорганов уже перешли на программные решения «Мойофис». Например, информагенство ТАСС также разворачивает на своих рабочих местах офисный пакет «Мойофис». Немногим ранее подобный переход осуществило федеральное агентство «Росимущество». Минкомсвязи уже закупило и оснастило свои рабочие места пакетом «Мойофис Профессиональный». Правительство Москвы не осталось в стороне и тоже перешло на ПО «Мойофис Почта». О внедрении этого программного обеспечения уже сообщили и несколько солидных коммерческих структур.
Таким образом, Россия выбрала курс на независимость не только в политике, но и в вопросах современного программного обеспечения.
Обзор на видео:
https://zen.yandex.ru/crmlist
#инфо