Добрый день!

Подскажите пожалуйста ,правда или нет ,когда в флешки есть функция(рэди буст) и ее подключаешь к компу,то она добавляет оперативки?
#ТемыГруппы

Комментарии

  • 23 мая 2018 11:34
    От части правда, эта технология использовалась для компьютеров с ОЗУ меньше 1 ГБ. Сейчас уже таких компьютеров меньше осталось и скорость передачи данных самая высокая именно с планки памяти, а остальные примочки, например файл подкачки на жестком диске и флешка с ready boost - это очень спорные помощники, хотя вот - подкачка - используется для кеша многих тяжелых игр и приложений, что освобождает сам контейнер ОЗУ, поэтому, лучше всегда использовать этот файл.
  • 23 мая 2018 12:57
    Один из немаловажных моментов: Количество циклов "запись-стирание" у флешки, в отличие от обычной оперативной памяти, сильно ограничено и в режиме накопителя для ReadyBoost она достаточно быстро выйдет из строя. К тому же, не любая флешка (или карта памяти) подойдёт для этого дела - требуется достаточно быстрая флешка (значит, не самая дешёвая), удовлетворяющая требованиям системы для работы ReadyBoost. Иначе вы рискуете получить то, что указано на скрине ниже. При нынешней стоимости ОЗУ (оперативной памяти) выгода и прирост производительности от этой функции спорны. Может просто прикупить ещё одну планку ОЗУ?
    Фотография
  • 23 мая 2018 14:45
    Ну, если вкратце, то память бывает энергозависимая (оперативка, например - работает только тогда, когда на неё подаётся напряжение) и энергоНЕзависимая (флешки, карты памяти, SSD... Те есть, те устройства, которые могут хранить информацию без наличия питания). ЭнергоНЕзависимая память (точнее, каждая отдельная её ячейка) имеет строго определённое количество гарантированных циклов "запись-стирание". Это может быть и 500 циклов и 5000 циклов, в зависимости от вида памяти и технологии её изготовления. Если это "китайский китай" - то количество циклов может быть ещё меньше, ибо, как правило, там используются самые дешёвые чипы производителей "третьего эшелона" ("нонейм" ). Есть также такое понятие как "деградация" ячеек памяти - она выражается в постепенном снижении скорости при прохождении циклов "запись-стирание". Судя по всему, ваша флешка уже деградирует, ибо активно используется системой. Можно попробовать восстановить скорость работы флешки, отформатировав всю флешку разом (например, в ноутбуке - там, как правило, есть слот для карточек), таким образом очистив все ячейки в её памяти, но это не "панацея" и вся информация, находящаяся на флешке, естественно, сотрётся.
  • 23 мая 2018 15:56
    Спасибо за информацию !
  • 24 мая 2018 02:29
    Ну Игорь всё разжевал-осталось дополнить.Если железяка имеет тип USB 3(и соответственной флешки)-то это имеет хоть какой то смысл,если только USB2-то кроме тормозов и убитой вскоре флешки-никаких профитов даже в принципе не предвидится.