Крем для лица в домашних условиях: искусство приготовления

Крем для лица в домашних условиях: искусство приготовления - 804357103710
Правила приготовления домашнего крема для лица.
1)У вас должна быть специальная посуда для подобных процедур, которая будет использоваться только в косметических целях. Для приготовления пищи её нельзя будет применять. Прикупите одну большую эмалированную миску, три маленьких чашечки (стеклянных), понадобится чистая столовая ложка, небольшого объёма шприц (примерно 2,5 мл), опустошённая из-под магазинного средства баночка, венчик для взбивания ингредиентов, термометр для жидкостей.
2)Сначала на водяной бане подогревается базовое масло примерно до 60°C.
3)После этого в него вливается эмульгатор, и смесь разогревается до полного его растворения при постоянном помешивании.
4)Выливается вода или любая заменяющая её жидкость. При этом
смесь не перестаёт греться на водяной бане.
5)После того, как ваш косметический шедевр превратится наконец в кремообразную массу, его нужно снять с огня.
6)Оставьте его остудиться до 35°C, при этом регулярно помешивайте смесь.
7)Последним аккордом станет добавление эфирных масел и активных веществ, которые нельзя вливать в горячую массу, так как в таком случае они потеряют все свои ценные свойства.
8)Не бойтесь рецептов, в которых ингредиенты просто смешиваются без всякого подогрева и без подразделения на базовые масла и эмульгаторы. Они тоже будут действенными, хотя, скорее всего, менее эффективные, чем те, которые приготовлены по классической, вышеописанной схеме
Недостатки домашнего крема для лица
1)Надеетесь получить в результате лёгкий, мягкий, гелеобразный крем, как в магазине? В домашних условиях это практически невозможно. Поэтому не пугайтесь и будьте готовы к тому, что на выходе у вас получится достаточно жирная, маслянистая, очень пахучая масса.
2)Домашний крем для лица — это высокая концентрация натуральных компонентов, что может вызвать сильнейшие аллергические реакции. Так что предварительно в обязательном порядке тестируйте каждую приготовленную смесь на запястье.
3)Жирные масла обладают способностью забивать поры на лице, из-за чего клеточное дыхание ухудшится, могут появиться прыщи, угревая сыпь. Поэтому, регулярно применяя домашний крем для лица, не забывайте устраивать своей коже процедуры чистки.
4)Домашние крема нельзя долго хранить даже в холодильнике. Поэтому через неделю после приготовления баночку с остатками крема лучше ликвидировать.
5)Самым большим недостатком домашних кремов является процесс их приготовления. Он требует определённых навыков, предполагает наличие большого количества разных ингредиентов (в том числе липких, жирных, не очень приятных на ощупь) и качественной посуды.
Подбираем ингредиенты
Активные вещества (не более 7 гр):

*для жирной кожи: дрожжи, экстракты имбиря, хмеля;

*для чувствительной: экстракт ромашки, витамин F в жидком виде, настойка пиона;

*для сухой: прополис, перга, витамин Е в жидком виде, экстракты липы, розы, тыквенных семечек.


Базовые масла (составляют 30% от общей массы крема):

*для жирной кожи: лесного ореха, миндальное, персиковое, арбузное, чёрного тимьяна, виноградных косточек, кукурузное, расторопши;
*для чувствительной: облепиховое, розы, лимонное, чёрного тмина, зверобоя, репейное;
*для сухой: оливковое, авокадо, ши, абрикосовое, кокосовое, жожоба, грецкого ореха, макадамии, кунжутное, персиковое.

Эфирные масла (10 капель будет достаточно):

*для жирной кожи: мелисса, бергамот, розмарин, лимон, грейпфрут;
*для чувствительной: розовое дерево, апельсин, вербена, ель;
*для сухой: пачули, сандал, мирра, жасмин, голубая ромашка, роза.

Эмульгаторы (понадобится не более 2 гр):

*для жирной кожи: сахарозы стеарат, спирт цетиловый;
*для чувствительной: натрия альгинат, стеариновая кислота;
*для сухой: камедь гуаровая, воск пчелиный.

Оставшиеся 60% массы — это жидкость, в качестве которой могут выступать фильтрованная, минеральная вода, отвар на травах и т. д.
Рецепты
Крем для лица в домашних условиях: искусство приготовления - 804357855326
Подобрав для своего типа кожи рецепт, приготовьте сначала небольшое его количество. Отработайте схему, указанную выше. Возможно, не всё получится с первого раза. Наберитесь терпения, учитесь на собственных ошибках и не опускайте руки. Домашний крем для лица собственного приготовления того стоит.

Увлажняющий домашний крем
В качестве основы, базового масла, нужно взять авокадо (30 мл), обычную воду заменить апельсиновой (60 мл), добавить токоферол, жидкий витамин E (7 мл) как активное вещество. Эмульгаторами можно впустить в массу воск (не более 2 гр) и эфирное масло герани (около 10 капель). Получается идеальный увлажняющий крем для ухода за сухой, страдающей от шелушений кожи, особенно в зимний и летний периоды времени.

Домашний крем для жирной кожи
Миндальное масло в данном креме станет главным, базовым. Смешать его (30 мл) с отваром базилика (60 мл), добавить экстракт имбиря (5 мл), стеарат сахарозы (2 гр) и эфирное масло грейпфрута (10 капель). При ежедневном использовании такого крема жирный лоск исчезнет, подкожные железы уменьшат выработку сала, которое перестанет забивать поры. В результате кожа станет чище, угревых высыпаний, прыщей и других воспалительных очагов станет заметно меньше.

Домашний крем для чувствительной кожи
За основу возьмите масло чёрного тмина (30 мл), воду замените зелёным чаем (60 мл), экстракт ромашки пойдёт в качестве активного ингредиента (7 гр), эмульгатор в данном составе — стеариновая кислота (2 гр). Добавьте ещё эфирное масло вербены (5 капель). Такой крем обеспечит бережный уход за самой нежной и самой чувствительной кожей.

Домашний лифтинг-крем
Приготовление данного крема начинается с капельки йода: его нужно капнуть в баночку, в которой вы планируете хранить крем. После этого добавить туда натуральный, максимально свежий жидкий мёд (1 стол. л.), тёплую касторку (1 стол. л.), вазелин (1 чайн. л.). Достаточно всё тщательно перемешать и уже наслаждаться нежной консистенцией уникального подтягивающего крема, который улучшит контур лица, сделает его чётким, будет бороться с брылями и вторым подбородком.

Омолаживающий домашний крем
Базовых масел в данном рецепте несколько: смешайте оливковое, кунжутное и виноградное (по 7 мл), в качестве эмульгатора рекомендуется взять буру (1 чайн. л.), добавляется вода (40 мл), эфирные масла лаванды и чайного дерева (по 5 капель). Активными веществами могут выступить витамины в жидком виде — ретинол (A) и токоферол (E), по 1 ампуле каждого. Такой крем подойдёт для зрелой, увядающей кожи — тем, кому уже за 40. Он разглаживает морщины, обладает лёгким лифтинг-эффектом, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф кожи.

Домашний крем для комбинированной кожи
Ромашку (1 стол. л. сухих цветов) заварить кипятком (100 мл), прогреть в течение 10 минут на водяной бане, пропустить сквозь марлю. Смешать получившийся отвар (4 стол. л.) с натуральным мёдом (1 чайн. л.), глицерином (1 чайн. л.). Перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Отдельно готовится вторая масса. Смешать в одной посуде сливочное и оливковое масла (по 1 стол. л.), остудить градусов до 30 °C, добавить камфорное масло (1 стол. л.), сырой желток. После этого соединить обе части крема и тщательно взбить.

Комментарии

Комментариев нет.