В это ингредиенте определённо есть что-то волшебное, иначе как можно объяснить этот потрясающий головокружительный аромат! А вкус натурального шоколада! Можно забыть обо всём, поедая шоколадный десерт! Сегодня мы подготовили несколько рецептов, чтобы Вы могли приготовить полезные шоколадные сладости самостоятельно. 1. Полезная шоколадная колбаска Ингредиенты: - финики без косточек 300 г - чернослив 100 г - грецкие орехи очищенные 200 г (можно любые другие на свой вкус) - растительное молоко 100 мл - какао тёртое 200 г Приготовление: Какао растопите на водяной бане Орехи измельчите на мелкие кусочки В блендере взбейте финики, чернослив и молоко до состояния однородной пасты Теперь добавьте измельчённые орехи, растопленное какао, и аккуратно перемешайте ложкой Полученную смесь выложите на пищевую плёнку чтобы получилась колбаска, плотно замотайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. 2. Ароматное какао с молоком Ингредиенты: - молоко 250 мл - тростниковый сахар по вкусу (или попробуйте кокосовый, ммм!) - какао-порошок 1 ст. л. - ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно без него) - щепотка соли - щепотка корицы - щепотка кайенского перца Приготовление: Нагрейте молоко, добавьте порошок и специи (кроме сахара и корицы, их в самом конце) Помешивая, доведите до кипения, пусть напиток станет одним целым. еперь выключите, растворите в напитке сахар, добавьте корицу и можно подавать! 3. Какао со специями Древние народы племени Майя пили совсем не то сладкое вкусное какао, которое мы знаем. Вместо сахара добавляли множество специй, а о молоке не может быть и речи. Рецепт ниже всё-таки смягчён наличием сахара, но если Вы хотите приникнуться духом Майя, откажитесь от сладости вовсе. Ингредиенты: - стакан чистой воды - какао тёртое 30 г - корица 1/4 ч.л. - щепотка кайенского перца - щепотка свежего измельченного мускатного ореха - сахар (по желанию) 1 ч.л. Приготовление: Доведите воду до кипения Добавьте тёртое какао и помешивайте до тех пор пока оно полностью не растворится Теперь добавьте в напиток специи и хорошо взбейте до образования пены. Готово! Такой напиток придаст сил и энергии, пить можно как горячим так и холодным 4. Брауни с какао Так как мы за правильное питание, то и рецепт брауни у нас будет не совсем обычным, а в стиле веган :) Ингредиенты: - морковь 300 г - финики без косточки 14 шт - любимые орехи 140 г - какао порошок 3 ст.л. - щепотка морской соли - щепотка ванилина Приготовление: Сварите морковь. Взбейте морковь в блендере вместе с финикам до состояния пасты, и пока уберите. Теперь измельчите в блендере орехи и смешайте с какао порошком, солью и ванилином. Соедините все ингредиенты и переложить в небольшую форму. Запекать около 40 минут при температуре 180С 5. Шоколадное печенье с какао Ингредиенты: - овсяные отруби 3 ст.л. - мягкий творог 2 ст.л. (без горки) - какао-порошок 2 ст.л. - 1 яйцо (можно взять половинку банана) - сода 1/4 ч.л. - подсластитель по вкусу Приготовление: Смешайте сыпучие ингредиенты Смешайте жидкие ингредиенты Соедините всё между собой Разложите по формам и выпекайте 15 минут при температуре 180С Смотрите качественную какао-продукцию на нашем сайте http://www.eco-index.ru/catalog/populyarnye_napravleniya/produkty_iz_kakao/ #какао #шоколад #рецепты #пп #правильноепитание #сладости #десерты #экоиндекс
Eco-Index натуральная косметика и питание
Какао!
В это ингредиенте определённо есть что-то волшебное, иначе как можно объяснить этот потрясающий головокружительный аромат! А вкус натурального шоколада! Можно забыть обо всём, поедая шоколадный десерт!
Сегодня мы подготовили несколько рецептов, чтобы Вы могли приготовить полезные шоколадные сладости самостоятельно.
1. Полезная шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- финики без косточек 300 г
- чернослив 100 г
- грецкие орехи очищенные 200 г (можно любые другие на свой вкус)
- растительное молоко 100 мл
- какао тёртое 200 г
Приготовление:
Какао растопите на водяной бане
Орехи измельчите на мелкие кусочки
В блендере взбейте финики, чернослив и молоко до состояния однородной пасты
Теперь добавьте измельчённые орехи, растопленное какао, и аккуратно перемешайте ложкой
Полученную смесь выложите на пищевую плёнку чтобы получилась колбаска, плотно замотайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
2. Ароматное какао с молоком
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- тростниковый сахар по вкусу (или попробуйте кокосовый, ммм!)
- какао-порошок 1 ст. л.
- ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно без него)
- щепотка соли
- щепотка корицы
- щепотка кайенского перца
Приготовление:
Нагрейте молоко, добавьте порошок и специи (кроме сахара и корицы, их в самом конце)
Помешивая, доведите до кипения, пусть напиток станет одним целым.
еперь выключите, растворите в напитке сахар, добавьте корицу и можно подавать!
3. Какао со специями
Древние народы племени Майя пили совсем не то сладкое вкусное какао, которое мы знаем. Вместо сахара добавляли множество специй, а о молоке не может быть и речи.
Рецепт ниже всё-таки смягчён наличием сахара, но если Вы хотите приникнуться духом Майя, откажитесь от сладости вовсе.
Ингредиенты:
- стакан чистой воды
- какао тёртое 30 г
- корица 1/4 ч.л.
- щепотка кайенского перца
- щепотка свежего измельченного мускатного ореха
- сахар (по желанию) 1 ч.л.
Приготовление:
Доведите воду до кипения
Добавьте тёртое какао и помешивайте до тех пор пока оно полностью не растворится
Теперь добавьте в напиток специи и хорошо взбейте до образования пены.
Готово! Такой напиток придаст сил и энергии, пить можно как горячим так и холодным
4. Брауни с какао
Так как мы за правильное питание, то и рецепт брауни у нас будет не совсем обычным, а в стиле веган :)
Ингредиенты:
- морковь 300 г
- финики без косточки 14 шт
- любимые орехи 140 г
- какао порошок 3 ст.л.
- щепотка морской соли
- щепотка ванилина
Приготовление:
Сварите морковь.
Взбейте морковь в блендере вместе с финикам до состояния пасты, и пока уберите.
Теперь измельчите в блендере орехи и смешайте с какао порошком, солью и ванилином.
Соедините все ингредиенты и переложить в небольшую форму.
Запекать около 40 минут при температуре 180С
5. Шоколадное печенье с какао
Ингредиенты:
- овсяные отруби 3 ст.л.
- мягкий творог 2 ст.л. (без горки)
- какао-порошок 2 ст.л.
- 1 яйцо (можно взять половинку банана)
- сода 1/4 ч.л.
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешайте сыпучие ингредиенты
Смешайте жидкие ингредиенты
Соедините всё между собой
Разложите по формам и выпекайте 15 минут при температуре 180С
Смотрите качественную какао-продукцию на нашем сайте http://www.eco-index.ru/catalog/populyarnye_napravleniya/produkty_iz_kakao/ #какао #шоколад #рецепты #пп #правильноепитание #сладости #десерты #экоиндекс