Комментарии
- 3 июн 2017 14:02Андрей ИванкоЛюди основная масса сегодня кое-как выживают, а некоторым дача в голове. За дачу надо платить и даже работать. Правда можно и не работать, а ездить на шашлыки и смотреть на своего соседа, вышедшего в трусах на грядку. Можно просто платить и ездить как на отдых. На проезд до дачи тоже нужна копейка. Карманы денег у некоторых полны. Эти деньги достаются легким трудом. Чего бы и не купить таковым дачу.
- 3 июн 2017 16:38Михаил Нефёдов...а есть примеры?
- 3 июн 2017 17:38Галина Лысенко (КРАВЧЕНКО)Никогда б не купила дачу. Вообще не понимаю, зачем она нужна. Требует очень много сил и времени. Одну только траву надо за сезон косить раз пять минимум.
- 3 июн 2017 18:10маслов андрейКак часто будет использоваться этот домик в коттеджном посёлке? Исходя из этого и остальные выводы. Как долго далеко и удобно проживание в нем с учётом добирание до места работы? Или только на субботу? Потом затем самое главное коммуникации!!! Хватит ли мощности электричества? Стабильно ли напряжение электричества? Чем обогревается домик зимой и летом? И тд И так далее
- 3 июн 2017 18:14маслов андрейВидимо стоит рассмотреть соотношение денег и нахождение в этом домике. Если приезжать в него на пятницу и субботу и добираться 5 часов по пробкам и обратно по пробкам, стоит ли оно того? А если в нем жить то, можно ли в нем жить? И можно ли в нем жить и добираться до работы? А если жить то магазины поликлиника детский сад досуг... не замерзнешь ли зимой? Это котёл дымоход и тд
- 3 июн 2017 20:20Юлия ГрибенниковаА мне в посте понравилось, что можно заплатить и голова не болит о благоустройстве. Я вот живу возле реки на окраине города, всё отлично, и магазины под боком, школа, детсад, клуб, автобусы рядом до города и в ПГТ. Но.... Амброзия в поле
. Сколько в сельсовет бегаю, никто не выкашивает.
- 3 июн 2017 20:31Куликова ольгаПессимизм не самое хорошее качество. Есть возможность,приобретайте дачу,свежий воздух ещё никто не запрещал. Как добираться это уж личное дело каждого,обустройство участка дело постоянное. Хотите огород-пожалуйста,хотите место отдыха тоже хорошо. Посёлок благоустроен,так чего его хаить. Соседи мешают,а в городе и с верху и сбоков,и с низу соседей нет? Я радуюсь когда у людей есть стремление к хорошему. Ну нет у других этой возможности,так не вносите негатив в чужую жизнь. Респект ребята,радуйтесь жизни.
- 4 июн 2017 04:57Наталия Резвякова
- 4 июн 2017 09:33Сергей 107У нас что не сделай что не купи... государство один хуй все отожмет. Лучше палатку... доебались, свернул да пошел в другое место.
- 5 июн 2017 09:04Галина Афанасьева (Марченко )дача это огромный вклад труда . мне очень нравится возится на земле а кто не любит работать своими руками тот и живет в скворечнике и и не чего не видит не красоты природы да можно отдыхать работая на даче
- 8 июн 2017 20:11Елена МорозоваТак земля в собственности у каждого, а общая земля в коллективной собственности. Впервые слышу об аренде на 49 лет в СНТ...
- 8 июн 2017 20:12Елена МорозоваПросто это новые участки, позже вырастут и деревья и кусты.... и будет всё нормально.
- 8 июн 2017 20:15Елена МорозоваУ моей подруги дом в деревне, там ни за что платить не надо..
- 10 июн 2017 15:23Галина Лысенко (КРАВЧЕНКО)
- 10 июн 2017 15:24Галина Лысенко (КРАВЧЕНКО)Черешня этого года. Как всегда обильна и некуда девать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки блогера неМихаила
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДАЧУ
Было много самых разных аргументов, но основной заключался в том, что брать СНТ (садовое некоммерческое товарищество) или ДНП (дачное некоммерческое партнерство) категорически нельзя. И что мол только ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).
Признаться я до сих пор так и не понял, почему людей так волнует форма управления и категория земли, если они собрались строить дачу.
Да, лет десять, а может уже и больше назад, земля ИЖС в одной локации стоила сильно дороже садового участка. И связано это было с тем, что в доме на земле ИЖС можно было зарегистрироваться по месту жительства, а вот на садовом участке - нет. Но потом Конституционный Суд РФ разрешил регистрироваться и на дачных участках тоже.
Несомненно разница между дачным участком и участком под жилищное строительства ещё остается, но связано это скорее с налогами. Налог на участок ИЖС выше.
Однако всё равно остаются непробиваемые люди, который с усердием топят за ИЖС.
В чём прикол?
И второе, про форму управления.
Мой участок находится в коттеджном поселке у которого есть плата за обслуживание 5 000 рублей в месяц. Это не просто лишний побор, в поселке есть охрана и КПП, а въезд осуществляется строго по пропускам, есть пруд который облагораживают, есть спортивная площадка, детская площадка, есть асфальт, есть освещение, вся электрика спрятана под землю (над головой нет проводов), есть общая скважина, есть общая канализация, газ.
И само собой есть сервис по эксплуатации всего общего имущества и всех инженерных сетей, помимо этого - летом стригут газон и чистят дороги от грязи, зимой от снега.
И я совершенно не против тех, кто желает жить обособленно от поселка за своим забором и при этом не платить за обслуживание. Это право каждого.
Но как можно осуждать жителей коттеджных посёлков, кто за скромные пять тысяч в месяц получает огромное количество дополнительных благ и сервиса?
ПыСы
Для тех кто пропустил, в прошлом посте я выложил в открытый доступ проект своего дачного дома.