Комментарии
- 3 мая 2021 07:23Мария-Юрьевна ЕлизароваНа шашлык, для начала, нужно ещё и деньги найти...
- 3 мая 2021 08:11-бабай -Шашлык - машлык! Вкуснотище! Объедение!
- 3 мая 2021 11:59Tатьяна Ганина (Бобикова)Ага..щас!!! По 70 гр....ежей смешить. Сидят там у себя и сочиняют , а сами жрут до отвала...смешно даже
- 3 мая 2021 12:41Лариса Колесникова (Турбуева)Молочка из пальмового масла, химический сахар, мука из зерна для скотины, соль с Е, овощи с химикатами жизнь продлевают. Что можно есть? Даже брендовые продукты не проходят проверку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья?
Майские праздники — пора, когда многие россияне отправляются на природу и лакомятся шашлыками. Однако, считает специалист, чрезмерное употребление жареного мяса может нанести вред организму.По словам эксперта, в день рекомендуется съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти.
«Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — отметил он в интервью радио Sputnik.
Особенно учитывать высокую калорийность шашлыка необходимо людям, которые следят за фигурой. Чтобы не съесть его больше, чем нужно, лучше перед приемом пищи поесть овощей или попить воды, пояснил врач.
Он также напомнил, что срок хранения уже готового шашлыка зависит от степени прожарки и от того, как долго блюдо проведет вне холодильника.
«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», — пояснил терапевт.
Также перед употреблением мяса стоит убедиться, что от него не исходит неприятных запахов.
Вместе с тем Кузьменко рассказал об опасности свиного шашлыка — это мясо жирное, а при плохой прожарке в нем могут оставаться паразиты. Пожилым людям врач и вовсе посоветовал отдать предпочтение рыбе.