Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах

Чем всех так пугает жизнь в США? Из-за чего лучше не переезжать в Испанию? Кому не подойдет Япония для ПМЖ?
Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978715997
Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах
Фото: Globallookpress.com / imagebroker

Люди путешествуют с незапамятных времен. По сей день миллионы меняют место жительства ради лучшей доли. Но так ли хорошо там, где нас нет?
5-tv.ru узнал, с какими трудностями сталкиваются жители процветающих государств, куда норовят переехать многие россияне.

США

Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978718813
В США очень дорогая медицина. Globallookpress.com / Jason Langley

Советская пресса рисовала Америку страной бездуховной и уверенно шагающей к своей погибели. В 80-е отношения сверхдержав изменились. Тогда отечественные журналисты стали описывать США чуть ли не лучшим местом для жизни. И те и другие ошибались.

Одним из самых неудобных моментов в жизни в США были и остаются цены без указания налога. Из-за этого итоговая стоимость покупок разнится с суммой, которую планировал потратить покупатель. При этом налоги в США разнятся от штата к штату.

Качество американской еды оставляет желать лучшего. Не имея национальной кухни, жители США едят полуфабрикаты, а газировку пью как в России чай. Такая пища худшим образом сказывается на здоровье и внешнем виде американцев.

Но самый ощутимый минус жизни в США — цены на медицину. Без страхового полиса человеку будет трудно получить необходимую помощь. Но даже при его наличии пациенту предстоит оплатить 10% от выставленного счета. Стоит учитывать, что вызов скорой помощи в США обходится полторы тысячи долларов, а за прием у терапевта придется выложить от 200 долларов. Поход к ветеринару может обойтись хозяину до 700 долларов.

Швейцария

Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978723165
Цены в Швейцарии в несколько раз выше, чем в Европе. Globallookpress.com / Jürgen Wackenhut

Многим россиянам Швейцария кажется райским уголком. Красивая природа, развитая инфраструктура, нормированный рабочий день и высокие зарплаты — чего еще желать? Но даже здесь есть подводные камни.

В Швейцарии четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и романшский. В каждом кантоне один из них распространен больше остальных. Это сильно ограничивает поиски работы по стране. Декрет в Швейцарии длится недолго — всего три месяца. По истечении этого срока мать отдает ребенка в детский сад и выходит на работу. Цены на услуги и товары в Швейцарии выше, чем в Европе в два-три раза. Это касается не только продуктов питания, но и походов в музей или в салон красоты.

Еще одно отличие этой страны от той же Италии — это экополитика. В Швейцарии действует раздельный сбор мусора с целью поддержания экологии. Избавляться от мусора здесь можно только с использованием специальных пакетов. Если их нет, вам выпишут штраф до 200 швейцарских франков, что эквивалентно чуть более 15 тысячам рублей.

Испания

Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978727005
Из-за жары испанские улицы после часа дня «вымирают». Globallookpress.com / Michael Nitzschke

Испания — страна с хорошим климатом, улыбчивыми людьми и высоким уровнем жизни. Многим, кто родился в районах с менее приветливой погодой, хотелось бы переехать в «берег кроликов». Однако не все так просто. Жара не лучшим образом сказывается на рабочем графике испанцев.

В Испании после часа дня температура достигает своего максимума. Работать из-за этого становится трудно. По этой причине после 13:00 в испанских городах действует сиеста — послеобеденный сон. Заканчивается он в пять часов вечера. В этот промежуток времени закрываются многие магазины и муниципальные учреждения.

Туристы и переехавшие в Испанию на ПМЖ жалуются на неторопливость и леность испанцев. Будь то мэрия или торговая лавка, испанцы не любят спешить и часто оказываются очень медлительны и необязательны.

Япония

Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978728797
Японцы — трудоголики. Globallookpress.com / K. Wothe

Массовая культура представляет Японию фентезийной страной с миловидными юношами и девушками. Молодежь видит ее столицей видеоигр и аниме. Но в действительности Япония — это синоним дисциплины и трудоголизма.

Япония в 45 раз меньше России и перенаселение здесь — одна из главных демографических проблем. Занимать как можно места — основной концепт японской жизни. Японцы живут в небольших квартирах и в плотной застройке. Мусор в большинстве случаев выносят по расписанию — в зависимости от того, когда приезжает машина. Если ты вынесешь пакет с отходами раньше или позже приезда спецтранспорта — выпишут штраф, эквивалентном в несколько тысяч рублей.

Япония — страна трудоголиков. Мужчины часто работают сверхурочно. Несмотря на хорошую оплату, такой труд часто приводит к переутомлению. Оно в свою очередь закачивается инфарктами и инсультами прямо на рабочем месте. В японском обществе даже есть понятие кароси — смерть от переутомления.

Великобритания

Так ли хорошо, где нас нет: Трудности жизни в других странах - 908978731357
Жители Великобритании не могут сразу попасть к врачу, как это принято в России. Globallookpress.com

Великобритания — страна с богатой историей и развитой экономикой. Жители этого государства уверены в завтрашнем дне. По этой причине жить на родине Шерлока Холмса и Гарри Поттера хотели бы многие. Но мало кто учитывает нюансы государственной системы этой страны.

Многие приезжие в Великобританию сходятся во мнении, что одна из главных ее проблем — это бюрократия. Здесь действует хорошая финансовая поддержка безработных. Однако для получения пособия потребуется заполнить не один документ и отстоять не одну очередь.

В Великобритании не получится попасть к врачу также просто, как в России. Первым вас должен осмотреть семейный врач, который примет решение — отправлять вас к специалисту или нет. Бывает, что семейный медик не специализируется в той сфере, к которой относится заболевание пациента, но все же не дает добро на визит к специалисту.

Комментарии

  • 25 ноя 2021 05:28
    У нас все зашибенно, я была в той же Сербии - грязь, бандюки, развалины какие-то, а не страна
  • 25 ноя 2021 05:31
    Да в России гораздо комфортнее жизнь, чем в той же Америке. Взять к примеру общественный транспорт: в штатах вообще люди пешком мало ходят, плохо развит общественный транспорт, все потому что там у всех машины. Российские семьи сегодня могут позволить себе иметь машину, но есть также и альтернативные способы передвижения.
  • 25 ноя 2021 05:33
    Как вообще можно ставить нам кого-то в пример? У других стран такие же природные условия, как у нас, такая же культура, что ли?
  • 25 ноя 2021 05:35
    вы правда так считаете? Думаете, что наша страна по уровню жизни для людей хуже всех? Слушайте, а вы видели гонконские общаги, это же клетки для людей, гробами их все называют! Посмотрите, а потом ругайте свою собственную страну
  • 25 ноя 2021 05:38
    Россия самобытна и сравнивать ее с другими странами не совсем корректно
  • 25 ноя 2021 05:39
    Не жил в перечисленных странах,но за Америку--расхожее враньё.
  • 25 ноя 2021 05:49
    Лучше.РОССИ.нет.страны.
  • 25 ноя 2021 08:01
    Где родился , там и пригодился !
  • 25 ноя 2021 08:30
    Сколько ботов....
  • 25 ноя 2021 08:45
    Везде хорошо , где нас нет, а как приедем, то не особо хорошо
  • 25 ноя 2021 09:49
    Пробовала уже, хватит
  • Комментарий удалён.
  • 28 ноя 2021 18:32
    c2de350067