Грибы шиитаке снижают риск развития раковых клеток.
Об этом рассказала врач-онколог Хамис Магомедова. Она отметила, что этот гриб содержит много клетчатки, белка, витаминов, микроэлементов — калия, магния, фосфора, меди, селена и цинка, а также ниацин, рибофлавин, марганец и эриотеин. По ее словам, эти вещества способны оказать противовоспалительный эффект и снизить риски онкологических заболеваний. «Некоторые исследования говорят, что экстракты шиитаке могут проявлять противоопухолевую активность и снижать скорость развития раковых клеток. Употребление грибов шиитаке также помогает снизить уровень холестерина в крови», — уверяет онколог. Магомедова порекомендовала выбирать шиитаке с ровными сухими шляпками и перед приготовлением протереть грибы, чтобы убрать лишнюю влагу. Такие грибы хранят в свежем, замороженном и сушеном виде.
Пятый канал Новости
Грибы шиитаке снижают риск развития раковых клеток.
Об этом рассказала врач-онколог Хамис Магомедова.
Она отметила, что этот гриб содержит много клетчатки, белка, витаминов, микроэлементов — калия, магния, фосфора, меди, селена и цинка, а также ниацин, рибофлавин, марганец и эриотеин. По ее словам, эти вещества способны оказать противовоспалительный эффект и снизить риски онкологических заболеваний.
«Некоторые исследования говорят, что экстракты шиитаке могут проявлять противоопухолевую активность и снижать скорость развития раковых клеток. Употребление грибов шиитаке также помогает снизить уровень холестерина в крови», — уверяет онколог.
Магомедова порекомендовала выбирать шиитаке с ровными сухими шляпками и перед приготовлением протереть грибы, чтобы убрать лишнюю влагу. Такие грибы хранят в свежем, замороженном и сушеном виде.