Комментарии
- 4 фев 03:43В германии барская жисть не жмёт, а. Поговаривают придёт РАБ на Землю и всех раскулачит.
- 4 фев 06:01Значит у вас город нормальных людей… А у нас в городе ещё и от болезней умирают….люди разных возрастов 🤗
- 4 фев 06:48Запросто, если подключить к приборам-гемодиализ, искусственное сердце, питание через вену... И жизнь продолжается.
- Комментарий удалён.
- 4 фев 11:35Вы правы, я думаю так же, зачем это нужно, людей пугать?
- 4 фев 16:37А так продолжительность жизни в России будет только сокращается к примеру мужчины в среднем будут жить 62 года
- 4 фев 18:17Если медицина будет другая, врачи замученные и не удовлетвореные больше больных
- 5 фев 17:42Моя мама и сестра умерли в 90 лет,только сестра здоровая но слепая как и мама(глаукома) А у мамы в придачу был остеопороз(слепая глаукомой и сломанными ногой и тазобедренным суставом) Две сестры и брат умерли в 60лет,так что кому как суждено
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Ученые назвали предельный возраст, до которого может дожить человек.
Люди смогут жить в среднем до 120 лет, а некоторые — до 200, если наука обеспечит для этого необходимые условия, пишет Pronews. Способности организма к восстановлению окончательно истощаются в период между 120 и 150 годами. Эти догадки подтвердил тот факт, что рекорд самого долгоживущего человека побит француженкой Жанной Кальман. Она прожила 122 года в период с 1875 по 1997 годы.
Ученые провели исследование, из результатов которого следует, что длительность жизни складывается из множества факторов. Среди них генофонд, образ жизни, наличие хронических заболеваний, профессиональные риски. Для того, чтобы установить предел долголетия, был использован искусственный интеллект.
С помощью ИИ проанализировали данные о состоянии здоровья сотен тысяч добровольцев. Стало очевидно: если в ближайшее время удастся замедлить процесс естественного старения и минимизировать риски для здоровья, то продолжительность жизни вырастет примерно до 200 лет.
«Но это не означает, что 200 лет станут нормой в ближайшее время», — подчеркивают исследователи.
Гораздо более реалистичное число — 120 лет. К тому же, Жанна Кальман продемонстрировала на своем примере, что это возможно даже в нынешних реалиях.