Комментарии
- 6 фев 00:13Екатерина КарпенкоВот как должен выглядеть идеальный мир, когда учёные, да и вообще специалисты работают вместе над решением проблемы, вне зависимости от политических взглядов.
- 6 фев 02:21Tatyana KoshmanСказки про белого бычка!
- 6 фев 09:39Луиза ЛукьяноваСкоро сказка сказывается-но не скоро сбывается!!!
- 6 фев 10:52Сергей Черняеввесёлые дурачки будут.
- 6 фев 10:53Сергей ЧерняевНейроны не участвуют в мышлении.
- 6 фев 10:55Сергей ЧерняевВсе депрессии от этого. Это усилитель негативных реакций и зомбирование.
- 6 фев 10:56Сергей Черняев
- 6 фев 10:57Сергей ЧерняевА учёным совет. Оставьте мозг в покое, он не участвует в мышлении, только в синтезах организма.
- 6 фев 11:01Сергей ЧерняевВсе изменения в мозге, это РАК.
- 6 фев 11:02Сергей ЧерняевСинтезы нарушаются приборами, которые вы видите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Ученые Сеченовского университета вместе с профессор Катанийского университета в Италии Витторио Калабрезе разрабатывают новые способы борьбы с нейродегенеративными заболеваниями, мигренью и депрессией.
Исследования будут проводиться с помощью искусственно созданных моделей органов. Для выращивания будут использоваться стволовые клетки с недугами на ранних стадиях — болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, мигрень, фибромиалгия (мышечная боль). По строению нейронов, их взаимодействию и влиянию различных факторов эксперты смогут отследить самые первые изменения при подобных патологиях.
«На модели мини-мозгов достаточно легко выявить те следы болезни Альцгеймера, которые на более поздних стадиях перекрываются все более сложными изменениями», — заявил Витторио Калабрезе.