Комментарии
- 9 апр 20:25🤗 Наши Российские учёные, провели исследование? С какой целью? Неужели Никита Михалков решил снять фильм о достоверной истории Титаника? Украинцы там на подводной бочке, изучали подводный мир, смотрели за однемя где что подкопать, углубить, где материки раздвинуть и не заметили Титаник, столкнулись, Титаник пошёл ко дну, а украинские подводники былых времён, гребли вёслами и быстро бежали по дну океана!!! 🤗 Российский синематограф самый лучший в мире, как сказал один московский кент по имени Доцент!!! 🤗
- 9 апр 20:29Американские правоохранители начали расследование в отношении экс-кандидата в президенты США Роберта Кеннеди — младшего: политика заподозрили в том, что он 30 лет назад отрезал бензопилой голову мертвому киту и увез ее
- 9 апр 20:52Сдохла значит раса блондинов от Китая монгол негров , виноват ты( Роберт Кеннеди — младший
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
3D-сканирование раскрыло новые тайны гибели «Титаника».
Уникальное цифровое сканирование легендарного лайнера позволило создать детальную 3D-модель, проливающую свет на последние часы катастрофы. Специалисты обработали более 700 000 подводных снимков, сделанных роботами на глубине 3800 метров.
«На основе полученных данных, это большие данные, мы можем с большей степенью вероятностью сделать обоснованные суждения о характере гибели», — пояснил проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг» Алексей Боровков.
Исследование подтвердило:
— Корабль столкнулся не только с надводной, но и с подводной частью айсберга
— Пробоины размером с лист А4 образовались сразу в шести отсеках
— Повреждения были точечными, но критичными
«Что вызывает, конечно, большие вопросы, как так мог „Титаник“ утонуть, такое огромное судно могло утонуть от таких небольших на первый взгляд повреждений», — рассказывает руководитель проекта «Русская Подводно-Исследовательская Экспедиция» Роман Дунаев.
Часть обломков до сих пор скрыта морскими отложениями. Для полного понимания причин катастрофы потребуются новые технологические решения.