Комментарии
- Вт 15:45Я уже писал эмоционально о паровом отоплении, которое в Москве включили осенью прошлого года и забыли что уже конец апреля настал, пора отключать, и вообще температура воздуха на улице уже +26 жары. Мне отвечали обычные пользователи группы, что они якобы мёрзнут при +26 жары в своих квартирах, и что якобы скоро похолодает, это похолодание ждут, и поэтому не отключают батареи в наших квартирах. В субботу действительно обещают синоптики +6 тепла, в воскресенье +6 тепла, в понедельник +9 тепла, во вторник +12 тепла. А затем резкое потепление: +14, +15, +16, +21. - типа можно и отключить паровое отопление. Ну у меня видимо уже паника. Такое ощущение из-за того что отключение не происходит, так как ждут похолодание, а в октябре-ноябре уж точно похолодает, то видимо апрель в этом году объединили с октябрём, и не отключат в этом году батареи НИКОГДА. То что мне лично уже плохо в плане сердечной недостаточности, всем от кого зависит отключение отопления, им НАС РАТЬ на мои проблемы здоровья.
- Комментарий удалён.
- Ср 19:38хворост незя,грибы незя,рыбу незя),недра принадлежат народу),только какому не указано.
- Ср 20:30Кому его собирать то? Деревья валяются никому не нужные..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пятый канал Новости
Рыбалка под запретом: за что россиян могут оштрафовать на круглую сумму.
В 2024 году российские суды осудили около 2000 человек за нарушения правил рыбной ловли. Александр Хаминский, юрист и руководитель Центра правопорядка Москвы и области, объяснил основные причины, по которым рыбаки получают серьезные штрафы.
Специалист отметил, что с 2021 года в России действует принцип бесплатной рыбалки в водоемах общего пользования. Это означает, что любой гражданин может свободно ловить рыбу в государственных и муниципальных водных объектах без необходимости получения разрешения или оплаты.
Но существуют важные ограничения:
— Категорически запрещены варварские методы ловли (взрывчатка, химикаты, электроудочки, сети)
— Установлен суточный лимит улова — не более 5 килограммов на человека
Нарушителям грозит:
— Административная ответственность за превышение норм вылова
— Уголовное наказание за рыбалку в нерестовых зонах или причинение ущерба свыше 100 тысяч рублей (штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до двух лет)
Эксперт подчеркивает, что большинство нарушений происходит из-за незнания этих правил, что не освобождает от ответственности.