Сколько можно хранить мясо и овощи в открытом виде (2)
Как долго продукты остаются свежими?
Советы диетолога. Даже самые привычные продукты могут таить опасность, если хранить их неправильно! Диетолог Елена Соломатина объяснила, от чего зависит срок годности еды и как избежать отравления. Овощи: грядка vs магазин — Огурцы с дачи хранятся до 2 недель при +10°C. — Магазинные (по ГОСТу) — тоже до 14 дней, но только при +10…15°C в холодильнике. — Зелень живет дольше, если ее не мыть заранее и держать в пакете или горшочке. Мясо: курица vs говядина — Сырая курица — не больше 12 часов в холоде, приготовленная — 2-3 дня. — Говядина выдерживает до суток в сыром виде, а в готовом — 3-4 дня. Важно! Чем ближе к морозилке — тем холоднее, а значит, и дольше срок. Даже у снеков есть риски: если они лежали на солнце, вкус и безопасность могут пострадать. А газировка портится под лучами солнца и может вызвать отравление. «Одно дело съесть чего-нибудь с гнильцой, зелень или огурец — пострадает печень и, может быть, ярко выраженного не будет отравления. А если употребить мясо или ту же курицу — появится сальмонеллез и все это может привести и к госпитализации», — заключила Елена.
Пятый канал Новости
Как долго продукты остаются свежими?
Советы диетолога.
Даже самые привычные продукты могут таить опасность, если хранить их неправильно! Диетолог Елена Соломатина объяснила, от чего зависит срок годности еды и как избежать отравления.
Овощи: грядка vs магазин
— Огурцы с дачи хранятся до 2 недель при +10°C.
— Магазинные (по ГОСТу) — тоже до 14 дней, но только при +10…15°C в холодильнике.
— Зелень живет дольше, если ее не мыть заранее и держать в пакете или горшочке.
Мясо: курица vs говядина
— Сырая курица — не больше 12 часов в холоде, приготовленная — 2-3 дня.
— Говядина выдерживает до суток в сыром виде, а в готовом — 3-4 дня. Важно! Чем ближе к морозилке — тем холоднее, а значит, и дольше срок.
Даже у снеков есть риски: если они лежали на солнце, вкус и безопасность могут пострадать. А газировка портится под лучами солнца и может вызвать отравление.
«Одно дело съесть чего-нибудь с гнильцой, зелень или огурец — пострадает печень и, может быть, ярко выраженного не будет отравления. А если употребить мясо или ту же курицу — появится сальмонеллез и все это может привести и к госпитализации», — заключила Елена.