Национальный гастрономический конкурс «Лавры» провели в Геленджике.
Кулинарный фейерверк и революция в мире виноделия! В Геленджике состоялся финал национального конкурса «Лавры», где юные повара удивляли жюри дерзкими экспериментами. 400 заявок — только 16 финалистов боролись за звание лучшего и делали это в уникальной локации, в которой создают новую гастрономическую историю страны и будущее российского виноделия. «Не стоит забывать, что у этого проекта в основе лежит социальная функция. Наша задача — не быть местом для элиты. Наша задача — знакомить с вином и с культурой вина простых обычных людей и жителей Геленджика, и туристов, которые проезжают Геленджик. Нет никакой задачи делать его дорогим или эксклюзивным. Наоборот, это должен быть народный проект про российское виноделие», — рассказал руководитель проекта винный город «Белый мыс» Дмитрий Левицкий.
04:35
В Геленджике состоялся финал национального конкурса «Лавры»
Пятый канал Новости
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» провели в Геленджике.
Кулинарный фейерверк и революция в мире виноделия! В Геленджике состоялся финал национального конкурса «Лавры», где юные повара удивляли жюри дерзкими экспериментами. 400 заявок — только 16 финалистов боролись за звание лучшего и делали это в уникальной локации, в которой создают новую гастрономическую историю страны и будущее российского виноделия.
«Не стоит забывать, что у этого проекта в основе лежит социальная функция. Наша задача — не быть местом для элиты. Наша задача — знакомить с вином и с культурой вина простых обычных людей и жителей Геленджика, и туристов, которые проезжают Геленджик. Нет никакой задачи делать его дорогим или эксклюзивным. Наоборот, это должен быть народный проект про российское виноделие», — рассказал руководитель проекта винный город «Белый мыс» Дмитрий Левицкий.